среда, 3 июня 2015 г.

Зимняя сказка)))

Привет всем!

У нас +30, но, как я уже писала в одном из первых сообщений, зима меня вдохновляет ВСЕГДА! Так что не удивляйтесь, если не только эта открытка, но и следующая, окажется на зимнюю тему) 

А сделала я ее для июньского мультичелленджа интернет-магазина «Заготовочка». Его хозяйка, Татьяна Galandrial, наверное, умеет читать мысли) Мне уже давно, задолго до того, как решила завести свой блог, попался  на глаза СП «Лаборатория по выведению русского скрап-стиля». И так он мне понравился, просто слов нет – один восторг) Прекрасная идея, и в ходе этого СП появились красивые, вдохновляющие работы, которыми я и сейчас любуюсь. Меня очень удивило, что до финала дошли лишь 4 участницы, ведь задания последних двух этапов были ничуть не менее креативными, чем первые три. И я уже тогда решила для себя, что обязательно сделаю работу по каждому из этапов, просто так, ради интереса. И вот читаю  я задания мульичелленджа на июнь, а там: 

27 июня - "Идеи из архива": открываем обзоры челедж блог, отлистываем пару лет назад и творим по любому давно-завешенному заданию 
Это ли не повод взяться за дело? Тем более, что это задание стоит в конце месяца, так что есть возможность сделать по нему не одну работу. Открыток по всем пяти этапам не обещаю, но хотя бы три – это моя цель)
К тому же, я не забываю и о заданиях еще одного уже прошедшего СП – «Я могу всё!» от Татьяны Дудкиной. Приступаю к этапу №2 и борюсь с ярко выраженным ступором начинающего скрапбукера. 
Что для этого нужно?
Итак, если ты в скрапе недавно, то чтобы переступить через ступор "все хочу, ничего не могу" нужно сконцентрироваться на одном стиле. Тот, который будоражит твое воображение больше всего. Тот, который тебе кажется самым близким. Ты бы купила работу себе в таком стиле. В этом стиле ты хотела бы уметь все. Есть такой?
У меня такой стиль, конечно, есть, и даже не один а целых два с кучей подвидов. Один из них – бохо-шик, второй, а на самом деле первый, т.е. главный, т.е. тот, что нравится мне больше всего  - кантри, то есть деревенский/сельский во всех его проявлениях. Ну и до кучи еще и эко) Мда, кажется, со вторым этапом я не справляюсь), так как выбрать вот прямо один стиль – это утопия, тем более что рамки стилей зачастую несколько размыты. Но я сузила для начала фронт работ, насколько смогла)

Идем дальше.
Теперь твое задание найти про этот стиль все.
1. Определение стиля. В чем его ключевые моменты?
2. Какие материалы советуют покупать?
3. Какие техники нужно для этого уметь?
4. Выписать, чего тебе не хватает для ОДНОЙ открытки в этом стиле
5. Найти необходимые материалы для одной открытки в этом стиле
6. Распечатать для себя примеры открыток в этом стиле
7. Выбрать задание или скетч, который облегчит работу, среди примеров дизайнеров найти работу в этом стиле, чтобы убедиться, что скетч работает.
8. Отобрать материалы для этой открытки. Распределить, что фон - что декор, определиться с композицией.
9. Отталкиваясь от увиденного и прочитанного сделать работу в этом стиле.
10. Любоваться!
Все эти задания я проделала, не буду расписывать, так как и так уже опять получается море букв. Результатом явилась вот эта открытка в стиле рустик под кодовым названием «Маса и Миса»  -  так говорят дети моей подруги, поклонники известного мультика)


Сделана для первого этапа СП "Русский скрап-стиль" на тему "Русская зима" (от 8 декабря 2014). Хотя ко второму этапу "Материалы, пердметы и символы" она бы тоже хорошо подошла)


Использовала природные материалы, собранные во время прогулок по лесу - мох, веточки, кору дерева, шишки. Кроме этого - джутовую сетку двух цветов, декоративные ягоды, серые и светло-коричневые шерсятные нитки для штопки, коричневую и серую овечью шерсть, тесьму с надписью от Scrapberry's, вырубную салфетку из крафт-бумаги, распечатку картинки, для подложки - бумагу Prima Marketing из набора A4 Journaling Pad, тёмно-коричневый картон 300г/кв.м.  Кажется, всё. 

А  вот ещё немного деталей:







Делала открытку с большим удовольствием! Это было совсем другое чувство, чем с павлином. Сомнения тоже были и есть, конечно, но чувствовала себя куда увереннее, чем со стилем бохо. Наверное, деревенский стиль для меня все-таки самый близкий и надо для начала сконцентрироваться на нем. Никаких особых техник здесь не  применяла, как видите, больше занималась композицией. И могу с удивлением  сказать, что эта открытка и впрямь стала моей любимой) Пока что, конечно) 

Тем не менее, я буду рада не только похвалам, но и вашей конструктивной критике. Буквально сегодня утром обнаружила интересный блог Елены Yolka, а в блоге – новый прекрасный СП «Скрап-поддержка». Решила записаться в Линки и с нетерпением жду отзывов) К критике отношусь адекватно комментарии не удаляю, все советы постараюсь применить в следующих работах.




Пока, до скорого,
ваша Ира

34 комментария:

  1. Ирина, какая необыкновенная открытка получилась! В моей жаре прямо почувствовался запах морозной свежести, скрип сугробов и клюква под снегом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Рада, что тебе понравилось) У нас сегодня и до конца недели тоже жара, но я все же из Сибири, так что зима рулит))

      Удалить
  2. Морозные ягодки как настоящие! Очень люблю натуральные и бытовые материалы в работах)))
    Ира, у твоей открытки действительно русский дух)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Очень рада, если мне удалось передать атмосферу нашей зимы)

      Удалить
  3. Ооо, чувствую огромный потенциал и серьезный подход к делу! Если и дальше так пойдет, то предсказываю тебе быстрый рост и хорошую скрап карьеру.
    Отличный текст, во первых!!! Пусть будет еще больше букв, это интересно.
    Про стили. Честно говоря, бохо стиль юный и я не уверена, что он ярко выраден в скрапе. Ну, как подвид кантри. Прованс, например, тоже подвид кантри. Истинное эко весьма строгий и ограниченный стиль, но лично я бьюсь в экстазе от работ эли гафаровой. Так что практикуй разные подвиды кантри.
    А открытка от картинки до маленькое веточки моха получилась очень теплая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, Вера, просто огромнейшее СПАСИБО за такой отзыв! Такая похвала окрыляет, однозначно!)
      Про стили я совершенно согласна. Про прованс я тоже уже вычитала, что он к кантри относится, хотя именно этот подвид кантри меня пока менее всего интересует. Ну, может, это только до тех пор, пока я не бывала в Провансе) Насчет эко - да, очень большие ограничения, к которым лично я пока не готова, как и к техникам строгого эко, типа самодельной бумаги) Но мне нравятся и работы "под эко", т.е. с разными имитациями, создающими эффект эко. Наверное, их тоже можно отнести к сельским? А чистых эко-работ реально очень мало, тоже это заметила, и работы Эли тоже видела и в восторге) Бохо не знаю пока, как пойдет. Если брать бохо-шик, то идей по нему у меня маловато. Решила попробовать его скорее как альтернативу шебби, к которому я пока равнодушна, а ленточек и кружавчиков-то все равно хочется) Вот так и набрела на него.

      Удалить
  4. Ира, привет и добро пожаловать в скрап-поддержку!
    Вот это да! Если это у тебя азы скрапбукинга, то я просто в шоке! Открытка восхитительная!!! Композиция из природных материалов - просто что-то невероятное, очень красиво и оригинально! Все отлично в открытке: и цвет, и композиция, единственное, я бы посоветовала убрать белый кусочек канвы - без него композиция станет чуть легче. И еще это открытке очень пошла бы машинная строчка по краю подложки и даже, возможно фотографии - но не то чтобы работа очень страдала без нее) просто как вариант улучшения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое-большое спасибо за отзыв, конечно же, мне невероятно приятно получать похвалы))) И еще раз большое спасибо за проект, я думаю, он очень и очень нужен не только новичкам. Я тоже буду стараться заходить и комментировать работы (тех девочек, что просят поддержки). И за совет тоже спасибо, канву попробую убрать, надеюсь, смогу аккуратно ее отклеить. Вот с машинной строчкой сложнее. Я вообще не люблю шить, просто терпеть не могу, и машинки у меня нет, естественно. Но я уже смирилась с мыслью о том, что придется. Пока другие расходы в приоритете, но к зиме куплю, наверное.
      П.С. Меня тут так захвалили, я теперь буду бояться выкладывать следующие работы))

      Удалить
    2. держите планку теперь, а как же :)
      а по поводу машинки - я два года назад купила себе, спецом для открыток))) так за два года на ней ни разу и не сшила ничего, только строчу открытки-обложки)))

      Удалить
    3. Да, одна надежда на то, что строчку по прямой как-нибудь осилю)) Шить тоже вряд ли начну.

      П.С. Ко мне на "ты")
      П.П.С. Ну усё, теперь вообще трясусь, как осиновый лист)))

      Удалить
    4. Тоже мечтала о машинке, именно для скрап-работ. В итоге зачем-то вместо маленькой-премаленькой купила настоящую. Попробовала строчить по ткани, для тренеровки. Ровно 2 раза. Так и стоит машинка уже 2,5 года ))

      Удалить
    5. Убедительная победа хомяка над жабой))) Я присмотрела маленькую, но пока что другие скрап-хотелки на первом месте, подожду еще. И боюсь, что в результате тоже будет стоять без дела...

      Удалить
  5. Невероятная открытка! Потрясающая реалистичность и атмосферность! Ооочень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Честно, не ожидала такого количества позитива и очень рада и благодарна всем, кто нашел такие теплые слова) Заходи еще!

      Удалить
  6. привет, Ирина!
    меня зовут Катя, я живу на Урале. У нас сейчас на удивление жаркое лето!))
    открытка очень крутая для первых работ! продолжай в том же духе, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, приятно познакомиться и большое спасибо за отзыв! Буду стараться! А лето у нас сейчас тоже ого-го какое жаркое) Посмотрим, надолго ли оно к нам)

      Удалить
  7. Wowwwww Irina, was für eine wunderschöne Karte. Ganz toll gestaltet, gefällt mir sehr.
    LG Carola

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Danke Dir, Carola, habe mich über Deinen Kommentar sehr gefreut!)

      Удалить
  8. Ира, добрый день! Я по ссылочке от скрап-поддержки, и просто ахнула когда зашла в ваш блог, открытка волшебно-уютно-восхитительная! И мне очень понравился ваш уютный березовый бложик))))) С удовольствием остаюсь в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, большущее спасибо за комплименты! Рада знакомству и, конечно, рада новой ПЧ!)) Постараюсь оправдать оказанное доверие)
    П.С. Ко мне на "ты".

    ОтветитьУдалить
  10. Это самое главное, когда с удовольствием! Я тоже люблю природные мат-лы. О Лаборатории русского скрапстиля не слышала, но всегда за этот русский стиль выступаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, да, мне тоже кажется, что от хобби обязательно должно быть удовольствие, иначе в чем смысл. Хотя в последнее время замечаю, что раздражаюсь, если что-то не выходит так, как хотелось бы. Но без самокритики нет развития, наверное.

      Удалить
  11. Я от СкрапПоддержки!
    Чудесная открытка! оригинальная и очень интересная!
    Все нравится: и сюжет, и композиция природная!!!!
    Соглашусь насчет строчки) но и преркасно понимаю: сама не прошиваю ничего))) хотя машинка даже есть) я просто с ней не работаю)) Я добавляю псевдострочку черным архивным маркером) Смотрится, как родная))) ну на мой вкус))
    Повторюсь, открытка мне нравится вот как есть!) Но если порассуждать вслух, то возможно... возможно... поискать какие-то варианты, скажем так... например, мешковина и толстые торчащие нитки здесь очень в тему - и по стилю, и по картинке - шарфик у девочки. А вот салфетке можно было бы поискать замену... может, тоже тканое что-то... и может быть, можно поискать что-то кругло-красное, чтобы поддержать идею ягод.... Но это чисто размышления вслух))
    Отрытка безусловно хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо за такой развернутый отзыв! И спасибо за подсказки, это очень важно. Мне вот самой не пришла бы в голову мысль про замену салфетки на ткань, а ведь если бы я изначально держала в голове разные варианты, если бы хотя бы примерила какую-то ткань на это место, то может мне этот вариант больше бы понравился. Машинку я куплю попозже и буду пробовать делать строчку. Мне сложно другое - сложно бывает определить, уместна была бы строчка в работе или нет, и не только строчка, а это касается вообще любого декора и мелких деталей. Остается только надеяться, что это чувство придет с опытом.
      Ох, дописываю новое сообщение к новой открытке и боюсь уже его даже выставлять. Меня тут так сильно нахвалили, нараздавали авансов), а новая работа, на мой взгляд, получилась слабее этой. Но запишусь все же опять на критику в Скрап-поддержке, на ошибках учимся)

      Удалить
    2. Всем сложно определять, что уместно, что нет)) Только пробовать, только сто раз пробовать))) Хотя я вот иногда умудряюсь и сто раз на одни и те же грабли наступить)
      ...и я вас умоляю: что значит, боюсь!) это ваш блог и ваши работы: хотите - выставляйте, не хотите - не выставляйте) это же не экзамен! не госприемка! ничего страшного нет) мы все учимся, причем каждый день)

      Удалить
    3. Анна, спасибо за поддержку! Вы меня немного успокоили) А я думаю всегда, что это я одна такая копуша необучаемая) Пойду допишу, дейтвительно, в лоб никто не даст).

      Удалить
  12. Пардон, текст я не осилила - т.к. впилась взглядом в открытку - она неимоверная!!!!! Вот "хошь - не хошь", а поверишь - по российским городам и впрямь медведи ходЮтЬ)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга, спасибо! Вы не предстваляете, как мне приятно получить такой комментарий именно от Вас!) Ужасно рада!

    ОтветитьУдалить
  14. Ты так обрадовалась заданию заготовочки, что побежала делать даже недочитав задание доконца. Дочитала до точки, а на следующей-то строчке написано, что задания до 2013 года!)
    Открытка получилась шикарная и стильная) Тоже повосторгаюсь композицией из природных материалов. Хотя мне не нравится салфетка и левый верхний угол. Почему пока не буду объяснять, мы дойдем до этого в скрапшколе) Т.к. объяснять это сейчас будет слишком долгим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, только сейчас увидела твой комментарий. Да, проворонила я этот момент. Но я ведь все равно хотела сделать открытки по этому СП, так что не страшно) С удовольствием почитаю твой разбор полетов, когда дойдем до этой темы)

      Удалить
  15. Ира, открытка чудесная!
    Очень атмосферная! Настоящая русская зима! Прямо как из нашего детства :)
    По поводу салфеточки - согласна с девочками. Тканевые интереснее в целом смотрятся и натуральнее, что ли )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да, эта салфеточка мне теперь не дает покоя) Есть даже мысль ближе к зиме сделать еще открытку с этой картинкой, не копию, конечно, но похожую, и с применением всех подсказок, которые мне здесь дали. Типа работу над ошибками провести)

      Удалить
  16. Ирина, я просто в осадке! Вот это сказка посреди лета! Такая гармоничная, таинственная и заснеженная! Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, большое спасибо! Невероятно приятно получать такие комментарии, конечно) Очень рада, что моя работа нравится.

      Удалить