пятница, 12 июня 2015 г.

Я ворона, я ворона, на-на-на-на...)))


Всем привет!

Нет, новая открытка не про ворону (хотя – неплохая идея на будущее), а опять про русскую зиму, как и предупреждала  обещала. А ворона – это я, да,... как говорится, позвольте представиться)) 

 Но обо всем по порядку.

Эту открытку я сделала для июньского мультичелленджа ИМ «Заготовочка», задание  - «Идеи из архива». Сама идея тоже из блога «Заготовочки», это 2 этап СП «Русский скрап-стиль» от 29 декабря 2014 под названием «Материалы, предметы и символы». Кроме того, открытка сделана по волшебному скетчу от «Избушки Бабы Яги», так что приму участие еще и в этом задании. 

Ну а работа над открыткой от начала до конца прошла под знаком ВОРОНЫ) Может, есть такое созвездие - Ворона, и оно в этот день стояло ровно над нашей квартирой? По крайней мере, есть такое подозрение.  

Для начала покажу, что вышло в результате. 






Как видите, темой открытки я выбрала тройку. По-моему, это один из самых узнаваемых русских символов, не зря ведь даже само это слово перешло из русского в другие языки. Правда, в свете последних политических/экономических событий оно ассоциируется на западе скорее с тройкой МВФ, чем с красивыми белыми коняжками, но это уже к делу не относится. Я же вдохновилась совсем не политикой, а словами Н.В. Гоголя о птице-тройке. Хотя по сюжету, кажется, там была не зима, но не важно... 

Начала я с того, что  решила оторвать бумагу для подложки одним резким движением, как читала в комментариях к работам других новичков. Сказано - сделано. В итоге имеем один полностью изорванный листик. Ну ладно, для приобретения такого полезного навыка не жалко.  


Отрываю чистовой вариант – вроде, неполхо вышло) Вот только не с той стороны, и рисунок, получается, лежит на боку, а не стоит – ВОРОНА! 

Ладно, у меня еще есть, рву третий листик с правильной стороны, все в порядке, работа идет дальше. И вот все детали подобраны, скомпонованы, осталось только нанести штампы и все приклеить. Штампую, убираю штамп и вижу, что не пропечатался огромный кусок ветки! А  потому что не надо подкладывать под листок вторую подложку с рисунком из текстурной пасты, да.  Но до таких ворон, как я, это доходит слишком поздно. 

Ну ладно, у меня еще есть... О-па – а вот фигушки. В наборе было три одинаковых листика, и все три испорчены.  Но мы вороны замечаем такие вещи только по факту, заранее-то посмотреть не судьба. А всю открытку планировала, ориентируясь на  эту подложку, на этот принт. Татьяна Дудкана в своем СП «Я могу всё» советут иметь под рукой два одинаковых листа, чтобы не бояться испортить. У меня было три, но для таких талантов, как я, и это не предел, как выяснилось.  

И что теперь делать?! Р-р-р-р...  разорвать все в клочья, как первый лист! На мой рык пришел муж, сочувственно посоветовал заказать еще один набор -  интеллигентно объяснила, что это невозможно, вернее, можно, но слишком долго, а мне надо щаззз)) После пятиминутного психа пошла мести по сусекам, и нашла-таки в результате подходящий листок. Уфф... Ура) Он оказался плотнее, оторвать одним движением хорошо не вышло,  а рисковать последним подходящим листом я не могла. Поэтому оторвала «аккуратно»), результат вы видите на фото.

 
На следующий день ворона меня тоже не покинула. Нащелкав  не знаю сколько десятков фотографий при дневном свете и в разных ракурсах, результатом я все же осталась недовольна. Поэтому решила пофотать еще и на работе (работаю с мужем, так что начальник не наругает), там свет лучше. Взяла с собой фотоаппарат, весь антураж – и забыла открытку! Ну не ворона ли, а? Вот такие приключения) Скрап с препятствиями какой-то) Удивляюсь, как я открытку-то вообще доделала. 

Что касается самой открытки, то тут у меня двойственные чувства. Вроде бы в собранном виде она выглядит даже ничего, лучше, чем ожидала, в процессе мне опять вообще все не нравилось. С другой стороны, кажется, она получилась слабее предыдущей, а хочется все-таки движения вперед. Стиль какой-то невнятный, даже не знаю, как такой называется? Нарядный?)) Но участие в запланированных заданиях все же приму, и кроме того, пойду запишусь в раздел «Критика» в «Скрап-поддержке»





С нетерпением жду ваших комментариев! 

Надеюсь, ничего не забыла)  

Всем пока, до скорого, ваша Ира Ворона


P.S. По наводке Мышки-Норушки Светы приму участие еще и в задании "Рога и копыта" от блога "Волга-скрап". Рогов нет, а вот копыта имеются, аж 12 штук)))



43 комментария:

  1. Аааа.....как же интересно было читать!!! Целая история, да еще и с таким сюжетом увлекательным)))! Классная открытка, мне оооочень нравится, такая атмосферная, настроенческая, праздничная! Отличная работа)!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, большое спасибо, очень рада, что тебе понравилось! Да уж, сюжетец тот еще, сплошные нервы)) И очень рада видеть тебя в ПЧ, добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Взаимно)!

      Удалить
    2. Поздравляю с заслуженным ТОПом! Так держать))!

      Удалить
    3. Мышка, большое спасибо! Я так рада и удивлена - нет слов)))

      Удалить
  3. Читала и смеялась! Для меня написать пост безумно трудно и нудно. Сил хватает только на минимум необходимой информации. А вы пишите так легко и с юмором, что на казалось бы на простую открытку, начинаешь смотреть, как на вещь с большой историей. Кстати, открытка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо за комментарий, очень приятно! Да, текст написался как-то сам собой, хотя я не планировала в этот раз много писать, но, видимо, была еще под впечатлением от работы)) А у Вас работы говорят сами за себя, это мои фавориты среди альбомов) И мне, конечно, очень приятно, что Вы записались ко мне в ПЧ, спасибо!
      П.С. Ко мне можно на "ты", если Вы не против)

      Удалить
    2. Конечно, не против. Ирина, очень рада знакомству.

      Удалить
  4. Ирина, спасибо за увлекательную историю)))))))! Открыточка очень понравилась, сижу, любуюсь). Декор привлекательный, штампик с еловыми веточками особенно заинтересовал!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, большое спасибо за отзыв, рада, что зашли в гости!) Ну я продолжаю воронить) Я ж хотела написать список материлов и забыла, угораю уже с себя))
      Это набор штампов от CraftEmotions, "официального" названия у него вроде нет, на упаковке ничего не написано, по крайней мере. В магазинах он продается, в основном, под названием "Winter Woods" или "Pine Branches and Cones".
      Напишу уже заодно и другие материалы:
      бумага Studio Light 15х15см, тоже без названия
      испорченные листы заменила на листок от Lesja Zhgarda из набора "Зимняя пора"
      круглый штамп "С Новым Годом" и марка с елочкой - Scrapberry's
      второй штамп "С Новым Годом" - от Питерского Скрапклуба
      чипбордовая рамочка - Wycinanka
      остальные мелочи куплены в нескраповых магазинах.

      Удалить
    2. ))))))Спасибо, такой штампик классный, хочу не могу)))). У меня, пока, только два магазина для закупок, там нет такого. Буду искать в других магазинах. Ирина, тебе хорошего дня!

      Удалить
    3. Таля, спасибо, и тебе тоже! Удачи в поисках. Я покупала на eBay, но не знаю, насколько удобно там из России заказывать.

      Удалить
  5. Спасибо за улыбку во время прочтения поста и новый стиль - нарядный)))) А открытка очень интересная и красивая. К слову о вороне, приятно познакомиться, тезка)) Правда, три листа я не портила, после второго бы бросила эту затею, т.к. решила бы, что эта открытка мне не пойдет. А вы не опустили руки и все отлично получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настасья, спасибо! Рада знакомству, теперь нас уже двое) Мне было жалко бросать, потому что реально уже все было готово, только склеить оставалось. Бросила бы, наверное, только если бы не нашла замены для подложки.

      Удалить
  6. История супер))))))))) сама иногда пишу длинные посты, и боюсь, что их мало кто читает из-за многабукафф)))
    открытка супер. прям снега захотелось)))) мне нравится. и идею уже отложила в мозг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tekilla, спасибо! Я очень вовремя нашла СП "Скрап-поддержка"), а так у новых блоггеров, конечно, аудитория очень скромная, так что этот СП - просто клад. Не только в плане отзывов на свои работы, я, например, ко всем, кто записывается там в Линки, с интересом хожу, смотрю, читаю комментарии профи, иногда тоже комментирую. Так что еще увидимся, я думаю)

      Удалить
  7. Зима среди лета)Красивая получилась открытка!!!Спасибо от ЧБ Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за отзыв и за интересное задание!

      Удалить
  8. Красивая работа) А я вот не люблю рваные края... точнее, мне жалко рвать и не умею я... А вот у других люблю созерцать) Рада, что вижу среди рукоделов-соотечественников разумного человека - после 8 марта сразу надо начинать НГ-открытки ваять)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне жалко, но решила попробовать) Сама линия разрва (белые "внутренности" бумаги) у меня получается слишком широкой, кажется, а у других как-то поуже, не знаю, как они это делают.
      Да, готовлю сани летом), потому что научена уже на своем опыте, что предновогоднее время как-то очень быстро летит)

      Удалить
  9. )) Ой как интересно всегда читать! Обожаю такие блоги. Только я, правда, два таких знаю. вместе с твоим. )). Я тоже ворона. куда ж без этого. Но уже не стала бы точно рвать после долгих поисков подходящей бумаги, раз с первыми попытками не повезло. Сделала бы или ажурный край или декор какой пустила вместо рваного края, тесьму там или кружево. я, конечно, не знаю, может, там по заданию надо было именно рваный край... Открытка очень хороша, зря говоришь, что не дотягивает до предыдущей. Мне даже больше нравится. Я край училась и пробовала делать не на скрапбумаге. Использую в основном в шебби или в винтаж стилях, мне кажется, его должно что-то ещё поддерживать ... такое некое старое и драное )). А ещё , если край рваный неудачно получился можно было слева от него или кружево тонкое пустить почти впритык или ещё чего, скотч, например. Или в тон бумаги, чтобы почти незаметно было, но в то же время поддерживало, или синего оттенка. Но тут пришлось бы смотреть, как другие детали стали бы смотреться. Но это я про себя пишу, как бы я сделала. Или если бумага последняя, а край опять не вышел, порвала бы по линейке, да не было бы красивого обнажения внутреннего слоя бумаги, но шероховатый край был бы. Но это всё пустяки, главное, что открытка получилась очаровательной, душевной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, большущее спасибо! Я тоже люблю, когда есть, что почитать) Второй блог, наверное, твой?)) Я, когда его нашла, пару недель там читала все подряд)
      Задание с оторванным краем было исключительно в моей упертой голове) Вот засела мысль, что мне тут позарез нужен оторванный край, и все тут. А у тебя вон сколько вариантов сразу, вот что значит опыт и взгляд со стороны! Мне понравился вариант с ажурным краем, вот это, наверное, точно было бы куда лучше и логичнее в этой открытке. Но мне он, как назло, вообще ни разу не пришел в голову. В отличие от кружев - такая мысль у меня была, но я побоялась добавлять еще одну фактуру, её ведь тоже надо было бы чем-то поддерживать, использовать те же кружева еще хотя бы в одном месте. А я как ни крутила, не придумала, куда бы их еще пристроить. Еще и выяснила заодно, что у меня практически нет тонких, нежных кружев, все какие-то толстоватые и грубоватые, еще и по этой причине пришлось отказаться от этого варианта.
      Насчет того, что рваный край должен подходить к общему стилю, ты мне прямо открыла глаза) Хотя это очевидно, казалось бы), но я не додумалась. Вернее, не додумала до конца, хотя ведь у меня мелькала мысль, что рваный край к "нарядной" открытке не подходит, но моя упертость сослужила мне тут плохую службу.
      Так что еще раз огромное тебе спасибо за такой комментарий, все учту на будущее!

      Удалить
  10. Ира :))) спасибо тебе за 10 минут увлекательного чтения!))) я от души посмеялась!
    И первый совет в рамках скрап-поддержки: убивай в себе перфекциониста))) честно, вот на том этапе, где листочек оторвался не с той стороны, и рисунок оказался не туда куда надо - надо было забить и оставить тот листочек! Потому что на итоговой работе рисунок особо не виден, мало кто будет докапываться, правильно ли он ориентирован. Я как-то делала рамку из кусочков бумаги с текстовым фоном - и как настоящая ворона приклеила все кусочки вверх ногами))) и что? и ничего! этого никто не замечает, пока не признаешься сама! Открытка отличная, композиция из веточек, обрамляющая тройку - просто шик! И подложка с текстурным рисунком - очень интересно! Меня только немного смущает текстурная елочка - сама по себе она отличная, но композиционно - оттягивает на себя внимание с основной группы.Может быть, стоило спрятать ее немного больше под верхнюю бумажку, к примеру... Впрочем, работа прекрасна все равно :) продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо тебе и за комментарий, и за совет, и за весь СП "Скрап-поддержка"! Очень классно оказалось получать отзывы, знакомиться, общаться! Когда делала блог, совершенно не ожидала этого, наоборот, мне уже раньше встречались посты блоггеров о том, что очень мало общения, критики в блогах. Поэтому готовилась к тому, что меня очень долгое время вообще никто не будет читать и смотреть) А благодаря "Скрап-поддержке" получается совсем иначе, и даже первые ПЧ уже нашлись, и я сама нашла и подписалась на новые интересные блоги!
      А перфекционисткой я себя вообще никогда не считала, наоборот, мне всегда казалось и кажется, что я тяп-ляп делаю). Насчет рисунка боком. Ты в своей статье писала о комментариях в соцсетях, мне кажется, я даже знаю, в каких. И вот там очень-очень часто именно такие ошибки ставили на вид, типа рисунок боком, текст вверх ногами, две надписи на одной открытке (о, это у меня тут тоже есть). Поэтому у меня уже рефлекс, наверное, именно на такие вещи внимание обращать) Буду бороться с этим. Елочка сначала была сильнее прикрыта, это мне муж посоветовал ее открыть - вот вредитель!
      Еще раз спасибо за добрые слова и внимание, Лена, это очень приятно!

      Удалить
    2. Ир, ну свое отношение к таким "критикам" я уже выражала))) это называется "не знаю, до чего до...копаться, придерусь к вот этой фигне". Особенно про несколько надписей на открытке мне нравится - кто вообще откуда взял, что так нельзя?

      Удалить
    3. Ага, лучше бы по композиции совет дали) Но вот такие придирки откладываются на подкорке, видимо) Хотя были и хорошие комментаторы, но они все разбежались после того, как отдельные личности стали активно критиковать.

      Удалить
    4. А знаешь, есть такой эффект в психологии, связанный с общественным мнением: если все будут работой восхищаться, но придет какой-нибудь один зануда и скажет "ой, да ну, две надписи на открытке - какая безвкусица!" - то за ним тут же начнут подавать голос еще "критики", и всем начнет казаться, что что-то не так в работе. Был эксперимент даже, где группе людей показывали два равных по длине отрезка и спрашивали, равны ли они. Все отвечали утвердительно - но тут в группу вводили подсадного участника, который начинал сомневаться в равной длине линий. И за ним часть опрашиваемых тоже меняла мнение, хотя оно было неправильным. На мой взгляд, очень показательно это характеризует скрап-сообщества и трансформацию истины в них)

      Удалить
    5. Интересно. Нет, не знала об этом, хотя если подумать, то да, в соцсетях и на форумах такие ситуации нередки. Действительно, на одном форуме, который читаю, после "вброса" критики или просто альтернативного взгляда мнения разделяются. Я не обращала как-то внимания на это.
      А в блогах, кажется, все немного по-другому? Наверное, потому что это не такие открытые сообщества, как соцсети. Блоги - наши домики), и мы ходим друг к другу в гости. Так что тут критика более мягкая, если она вообще есть. Но это уже другая крайность получается, ведь многие хотят услышать критику или совет. Ты нашла хороший выход из ситуации в виде Скрап-поддержки, очень грамотно все устроила), прямо как психолог. Тема-то, как видно из комментариев к твоей статье, неоднозначная, и люди очень по-разному воспринимают советы, высказанные даже из лучших побуждений.

      Удалить
  11. Ира, сижу ржу))))) не могу успокоиться! Спасибо за такой замечательный рассказ о муках творчества, теперь эта открытка просто обязана стать твоей любимой)))) Открытка замечательная, она мне почему-то напоминает старые советские открытки, наверно из-за тройки, вот такая у меня ассоциация: новый год в советское время, квартира, нарядная елка с дождиком, двери открыты, приходят соседи с поздравлениями, радость, веселье, счастье- и кто-то принес такую открытку с поздравлениями на обороте)))))Ир, твоя чудесная работа разбудила счастливые детские воспоминания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за такой позитивный комментарий! Я очень рада, что тебе понравилось!) Точно, ты права, Дед мороз на тройке был частым гостем на советских открытках. И такой интенсивный сине-голубой цвет тоже. Новый Год вообще - праздний детства, за это его все и любят, наверное)

      Удалить
  12. Очень красивая открыточка! Мне всё понравилось)) У меня "красиво" порвать так и не вышло))) И, наверное, такая ворона сидит в каждом из нас))) У кого-то меньше, у кого-то больше. Но точно у всех))) Заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, вороним каждый в меру своих способностей))

      Удалить
  13. Ира, очень необычно видеть летом в ленте новогоднюю открытку! Но она такая здоровская! Мне очень нравится и композиция и продуманные элементы до мелочей! Спасибо от "Волга-скрап".

    ОтветитьУдалить
  14. Александра, большое спасибо за отзыв, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, очень гармоничная получилась открытка! Спасибо от ЧБ Волга-скрап

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная открытка! глоток прохлады летним жарким днем)) Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за отзыв! И спасибо всем Ёжкам за скетч и вдохновение!)

      Удалить
  17. Ира, чудесная открытка!
    Очень стильная, зимняя, атмосферная!
    И опять настоящая русская зима! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо за твои комментарии!

      Удалить
  18. Замечательная работа получилась в итоге!:)) И скетч наш хорошо "читается")) Спасибо от Избушки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха:)) Только что обратила внимание на название блога) Так что спасибо вашей Избушке от нашей Избушки:)))

      Удалить
    2. Ольга, спасибо за комментарий. Со скетчами я пока на вы, так что не решаюсь слишком уж отходить от схемы. А у Ягусь все скетчи такие красивые, что можно их просто копировать, дополнить парой деталек - и будет готовая работа)))
      И привет вашей Избушке от нашей)

      Удалить