суббота, 22 апреля 2017 г.

Воспоминание о России, или Березовое почти что "эко"



Привет всем!

Я сегодня к вам с новой открыткой - березовой, которую очень давно хотела сделать, но как-то руки не доходили, или нужно было что-то другое. Но после АТС-проекта с "Посиделками" очень захотелось сделать что-нибудь по вдохновению, так сказать, потому что заряд энергии и позитива, полученный в СП, был еще не растрачен и срочно требовал выхода) Перебирая бумажки, обнаружила лист от Kaisercraft, купленный уже очень давно именно для такой открытки, и решила, что это как раз то, что мне сейчас хочется сделать)
Вот что в результате получилось.
Далее будет много фото, потому что это тот редкий случай, когда открытка мне самой нравится, поэтому сделала и обработала довольно много кадров. В процессе обработки, конечно, опять обнаружила места, где есть потенциал для улучшений, но не буду сейчас даже начинать эту тему, иначе договорюсь до того, что вообще все плохо)
В общем, смотрим)
Обычно я ленюсь оформлять внутренности и спинку, но в этот раз решила и их сразу украсить. Спинку, правда, забыла сфотографировать, а сейчас уже темно. А внутри вот так.
Ну и в заключении еще раз общий план.
Из натуральных материалов использовала сердечко из бересты, мох, сизаль, парочку маленьких перышек. Для настоящего эко, конечно, недостаточно, но для стилизации - вполне) Или же это больше кантри? Наверное. Вот каша-то с этими стилями.

Кстати, видите на последних фотографиях у меня подставочку для открытки? С ней получилось очень забавно. Те, кто давно меня читает, в курсе, что я ворона та еще) Ну теперь вот пришло время сознаться, что я еще и тормоз знатный) Эту подставочку я получила уже довольно давно в подарок. Она мне сразу понравилась своей ажурностью, но я не поняла, что же это за прибамбас такой скраповый. Думала, что это заготовка для какого-нибудь альтер-скрапа))) И даже уже почти собралась сделать с ней один альтер-объект))) И вот буквально недавно в ленте у кого-то увидела открытку на такой подставочке и меня осенило.  Ааааа!!!! У меня же тоже такое есть!!! Вот прямо точно такое! И главное - как удобно! Ну я и тоооормоз!))
Вот такие вот "чудные открытия" могут нас поджидать в ленте даже после просмотра сотен и тысяч скраповых фотографий))) Так что буду теперь пользоваться этой чудесной подставочкой, это весьма удобно, скажу я вам. Спасибо тебе, Света, год спустя еще раз!)))

Хочу с этой открыткой принять участие в заданиях:

"Жучки-паучки" от Воронежского СК

В этом же блоге добавлюсь в галерею апреля с ОЭ - дерево.

В задании-рецепте "Бабочка, зеленый цвет, дерево" от блога Businoknet

В задании "Национальный колорит" от блога ScrapCraft

В задании "Скрап-экскурсия: Скандинавия" (стиль кантри) от Ярославского СК.
Не уверена насчет того, точно ли в стиле кантри моя открытка, но берез в Скандинавии, как и в России, совершенно  точно предостаточно)

На сегодня прощаюсь, пока,
до новых встреч!




45 комментариев:

  1. а я бы даже название ей дала,"Воспоминание о России!")))) Ирина она чудесная,она прелестна.она восхитительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людмила, огромная благодарность Вам за столь оперативный и приятный отзыв! И отдельное спасибо за название! Действительно, при виде берез вспоминается Россия и становится тепло на душе) Поэтому я и для шапочки блога их взяла) Ну и еще потому, что березы все-таки очень красивы. Кстати, здесь, на юге Германии, берез в природе очень мало, но зато в городских насаждениях очень часто встречаются - значит, и здесь они людям кажутся красивыми, не только нам)

      Удалить
  2. Ира, суперская открытка!!! береста, как настоящая, я даже помню, чтобы у кого-нибудь видела такую бумагу.Получилась, как ожившая картинка! А как ты сережки делала? или покупные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!!! Бумагу эту я тоже редко видела, но все же встечала пару раз странички с ее использованием. А сережки и листья березы покупные - в Depot покупала в этом году.

      Удалить
  3. Ириш, классная открыточка! Я в стилях не сильна, но она такая эко это точно! Очень понравилась фоновая бумажка, я даже сначала подумала, что это настоящая береста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Да, в этот березовый фон я влюбилась с первого взгляда, но все равно он долго ждал своего часа в моих хомячьих закромах) А работ с этой бумагой сейчас мало, действительно, потому как коллекция уже не новая.

      Удалить
  4. Ириша, совершенно прекрасная открытка!
    Настоящее эко! :)
    Очень нравится, как ты все подобрала! Гармония! И красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Всегда безмерно рада твоим комментариям, так приятно!

      Удалить
  5. Ирина,очень красивая открытка!А с подставкой повеселила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Давненько тебя не видно было) Спасибо!!!

      Удалить
    2. Немножко отдыхала от скрапа, увлеклась рисованием))

      Удалить
  6. Потрясающая открытка!!! Очень всё натурально! Березовая кора как настоящая. Очень понравился мох и микробисер. Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, благодарю за такой позитивный отзыв! И спасибо за пожелание - в заданиях я нынче нескромно так поучаствовать решила, аж 5 штук набрала) Но обычно открытки, которые мне самой нравятся, ни в какие топы не попадают, так что это больше ради "себя показать")

      Удалить
  7. Ирааааа....открытка - потрясающая!!! Такая родная, теплая, душевная, искренняя...ну очень нравится!!! Сплошное очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе, так греет душу твоя искренняя поддержка! Очень рада, что тебе понравилась открытка)

      Удалить
  8. Ирочка, до чего же открыточка родная-природная! Всё в ней радует глаз...и тени берез, что над заводью гнутся... и сердцу так спокойно! Очень нравится много простора, пространства... Спасибо за твое творчество и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таля! Ой, как поэтично ты написала! Твоя творческая натура даже в комментариях видна!)

      Удалить
  9. Ира, открытка прекрасна! Я вообще не фанат берез, но ту прямо зацепило, вспомнились березовые рощи, босоногое детство и березовый сок! Даже взгрустнолось немного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Очень рада, что простая открытка смогла вызвать такие эмоции, мне очень приятно)
      Да, образ березы в России, конечно, сильно растиражирован и является уже клише, так что вполне могу понять, что кто-то без фанатизма к ним относится) Тем приятнее, что открытка тебе все равно понравилась!

      Удалить
  10. Ира, открытка прекрасная! С одной стороны она простая, но с другой... Наверное, только русский человек сможет понять и почувствовать ее тепло. Спасибо от ScrapCraft.ru

    ОтветитьУдалить
  11. А я вот несколько озадачена. Да-да, открытка чудесная. Березовая кора, ромашка, зелень - абсолютное погружение в русскую стилистику. 100% национальный колорит!
    И вдруг... Скандинавия...?
    Честно, я пока не знаю, может ли быть схожим национальный колорит у двух разных стран? Я подумаю пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю за отзыв! Да, конечно, погружение было в русскую тему) В Вашем задании к особенностям национального колорита причисляется пейзаж, а он, на мой взгляд, вполне может быть похожим. Я специально уточнила формулировку заданий в обоих блогах, прежде чем добавляться) Но решать, конечно, Вам, да и на призы не претендую) В блоге ЯрСК, кстати, задание непосредственно к Скандинавии, насколько я опять же поняла, очень внимательно прочитав весь текст, отношения не имеет, там требуется работа в стиле кантри. Но так как они вынесли Скандинавию в баннер задания, то я в шутку написала про березы в Скандинавии, чем ввела в заблуждение и Вас, и возможно и их) Вот как-то так. Теперь вот еще думаю - национальный колорит и кантри, может, вообще пересекающиеся по тематике задания, как-то я не подумала об этом сразу. Вообще теперь озадачилась, правильно ли я поняла задания))) В общем, смотрите сами, я не в обиде в любом случае.

      Удалить
  12. Словно в березовой роще побывала! Спасибо, что добавили свою работу в галерею Ярославского скрап-клуба
    У нас в блоге - только задание по стилю, Скандинавия только красивая экскурсия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, мне очень приятно! Уф, я прямо с облегчением вздохнула, значит, я всё-таки правильно ваше задание поняла)

      Удалить
  13. Ира, несколько раз заходила к тебе в блог рассматривала открытку. Вот, собралась с мыслями чтобы написать)) Она чудесная,от нее веет прохладой,влажным мхом, сладким медом. Зашелестели березовые листочки под дуновением ветра и первые капли дождя упали на ствол дерева. Бабочки улетят... Открытка бесподобная, нежная, мягкая, душевная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, столько приятных слов! Спасибо за такой красивый отзыв! Меня очень радует твое внимание, спасибо большое!!!

      Удалить
  14. Очень душевно и трогательно получилось! Спасибо от ВСК :)

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарная открытка! Такая по-настоящему родная, трогательная и душевная! Так и переносишься на прогулку теплым летним днем по березовой роще... Спасибо от Ярославского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо за такие приятные слова, я рада, что открытка понравилась!

      Удалить
  16. Березки, ромашки - чувствуется русский колорит!Спасибо от ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, очень нравится твоя открытка. Прости сразу не прокомментировала. Удачи в заданиях! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо, что заглянула в гости, мне очень приятно!)

      Удалить
  18. Замечательная открытка, такая душевная) Спасибо, что творите с ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за отзыв, очень приятно!

      Удалить
  19. Какой великолепный березовый фон! С ним открытка стала по-настоящему березовой! Спасибо, что творите с Businoknet

    ОтветитьУдалить
  20. Да, ощущение березовой рощи... классно!!! Спасибо от ЯрСК!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ответы
    1. Ириша, спасибо огромное! Очень рада этому топу! Я тут тебе жаловалась, что те открытки, что мне самой нравятся, в топы не попадают, а тут вот такое приятое исключение из правила)

      Удалить