воскресенье, 21 мая 2017 г.

Музыкальные АТС



Привет, доброго всем воскресного утра!
Мой пост сегодня будет АТС-очным. И чуть-чуть музыкальным. Но вначале немного предыстории) Мои ПЧ знают, что мы в августе переехали из одной большой деревни в один мааааленький городок. Маленький даже по немецким меркам. Но, тем не менее, городок этот является местным туристическим и культурным центром, чем мы активно пользуемся - по крайней мере, пока что) Так вот, совсем недавно здесь проходил фестиваль классической музыки, а также конкурс молодых музыкантов. Главным событием этого фестиваля был оркестр из Санкт-Петербурга. Гастроли целого оркестра в столь маленьком городке, как наш, это действительно большое событие, так как в таких городках практически нет залов или каких-либо подходящих помещений с достаточно большой сценой. Здесь такая сцена есть, но тоже только в спортивном зале местного колледжа. Правда, зал огромный, но сцена даже для малого состава оркестра была впритык. 
Так вот, в течение двух недель жители Санкт Блазиена и окрестностей имели возможность почти каждый вечер бывать на концертах классической музыки. Молодые солисты, а также и весьма именитые в музыкальном мире гости фестиваля выступали в сопроводжении Международного симфонического оркестра "Таврический". Честно скажу, я была под большим впечатлением! И теперь жалею, что в годы жизни в Иркутске игнорировала местную филармонию( Я там чаще бывала в театре или же на камерных концертах - как и здесь, кстати -  хотя все было под боком, как говорится, да и билеты стоили недорого. А здесь, чтобы побывать на симфоническом концерте, нам надо ехать как минимум в Штутгарт, а это два с лишним часа на машине (это без пробок). И могу ответственно заявить, что удовольствие от симфонической музыки можно получать, даже не являясь знатоком классики! Поэтому всем, у кого в городе есть филармония, рекомендую ходить на концерты - вы не пожалеете! При условии, конечно, что у вас есть хотя бы небольшой интерес к классической музыке. А может быть, он у вас проснется после такого вот концерта?! Не обязательно ведь хорошо знать"материал", можно просто прийти, сесть в кресло и погрузиться в мир звуков и гармоний - и музыка унесет вас так далеко и высоко, что вы на два часа забудете обо всем...

Параллельно с фестивалем проходил конкурс молодых исполнителей, на котором тоже за символическую плату могли присутствовать все желающие. Мы были на финале конкурса, и даже приняли участие в зрительском голосовании) Конкурс проходил в красивейшем концертном зале местного колледжа, антураж которого, собственно, и натолкнул на идею для двух серий АТС, которые я вам сегодня пришла показать. Вот такой вот резкий переход от лирики к нашему любимому хобби))) Но сначала немного фото, чтобы вы имели представление об источнике моего скрапового вдохновения)
Вот сам колледж, буквально 200 метров от нашего дома.
А вот и элегантный овальный зал.

Ну а это мои АТС. Правда, я опять впала в свое ворчливое и всем недовольное настроение, поэтому показываю без комментариев.
Первую  серию назвала "Камерный концерт".
АТС № 1 - "Фортепиано", самая косячная) - Елена Славина
АТС № 2 - "Скрипка"
АТС №3 - "Виолончель"
С этой серией хочу принять участие в задании "Светить всегда, светить везде..." от блога "Мир вдохновений!
 
 Вообще-то, хотела с обеими сериями принять участие в уже закончившемся музыкальном задании этого блога, но аврал на работе не давал сесть за стол и все доделать вовремя, хотя начала эти АТС уже давно. Ну, не судьба, значит)

Вторая серия АТС называется "Время музыки". Такое название тоже навеяно нашими посещениями фестивальных концертов. Все они начинались в 19:30 вечера, и мы очень старались к этому времени разделаться со всеми делами, чтобы успеть на очередной концерт. Что было для нас в апреле весьма непросто, так как для садоводов весна - жаркое время, раньше 9 вечера мы дома редко появляемся. Но здесь сыграла на руку перманентно плохая погода - прямо как в песне, каждая погода - благодать) Мы смогли побывать на четырех концертах и финале конкурса.

Серия АТС "Время музыки"
АТС № 1 - "Виолончель"
АТС № 2 - "Рояль"
АТС № 3 "Арфа"
АТС № 4 - "Скрипка" - Светлана Галеева

Я должна карточку Свете Галеевой, поэтому первой выбирает она - если тебе что-то понравится, Света) Карточки очень простые.

С обеими сериями хочу принять участие в задании "С гулькин нос!" от блога ScrapCraft

А также добавлюсь в галерею мая в блоге ATC-challenge

Ну а в заключении этого длинного поста хочу задать вам совсем не лирический, а очень практический вопрос. Кто-нибудь может посоветовать хорошую белую пудру для эмбоссинга? Под хорошей подразумеваю в первую очередь чистый белый цвет после запекания. Вот чтобы был прямо яркий белый, белоснежный. У меня есть три белых пудры, но они после запекания приобретают молочный или легкий кремовый оттенок. Качество-то их меня устраивает, а вот цвет нет. А проверять все белые пудры методом проб и ошибок при средней цене за баночку 6 евро как-то неохота. В общем, буду очень благодарна за подсказки!

Ну, на сегодня все, заболтала я вас!
Пока-пока!
Ваша Ира

П.С. Вороню, как обычно) Забыла ж еще написать о гвозде программы фестиваля, если кого-то заинтересовал мой рассказ) А гвоздем и главным СОБЫТИЕМ, вызвавшим, соответственно, и наибольший интерес у публики, было выступление известного скрипача Кирилла Трусова. Кроме того, что он является очень востребованным и известным исполнителем, он еще и играет на скрипке Страдивари. Причем среди скрипок Страдивари эта считается одной из лучших по звучанию. Знатоки, наверное, смогли оценить по достоинству, ну а мы просто повосхищались и исполнительским мастерством скрипача, и возможностью услышать знаменитый инструмент)




32 комментария:

  1. Ира, классные карточки! Первая серия так вообще улетная! и как ты интересно занавески придумала сделать, хотя, какие занавески? портьеры!!
    PS пудра у меня WOW! opaque bright white-super fine WL01SF - и белая, и мелкая-для надписей хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! Да уж, портьеры впечатлили не на шутку!)
      За совет отдельное спасибо! Буквально на днях в одном интернет-магазине рассматривала пудры от этого бренда, но не решилась заказать. Теперь вот рискну)

      Удалить
  2. Ирина, добрый день. Как здорово, что вам удалось побывать на всех концертах :) Зарядится позитивом :) Карточки красивые :) Мне тоже нравятся шторки или правильнее портьеры :)) И овальный зал очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо большое за добрые слова! Я сама очень рада и надеюсь, что такие фестивали здесь будут проходить еще!)

      Удалить
  3. Ира, я совершенно согласна с твоими высказываниями относительно филармонии и концертов симфонической и классической музыки, хоть я вот совсем не музыкант. Но скраперов наверное всех к красивому тянет во всех сферах. И с огороднымии делами таже запара - все выходные там, скрапить почти нет времени. Серии очень изысканные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, большое спасибо! О, рада, что мы с тобой в этом вопросе единомышленники! Я-то тоже совсем не музыкант, и на первый концерт шла с некоторой долей скепсиса, зато на остальные - уже как на работу)
      И, кстати, о красоте. Забыла еще написать, что выступление оркестра - это же и визуально очень красивое зрелище! Да и музыкальные инструменты взгляд заядлого скрапера, даже если и не меломана, точно порадуют!

      Удалить
  4. Ирина,классные АТС получились)))Особенно первая серия!А с другой стороны как оформляешь?От руки все пишешь?С пудрой не подскажу))у меня всего 3 пудры и все от ФД

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибочки! Мужу тоже первая серия нравится, кстати, а я сама думала даже вообще их не показывать))) С другой стороны у меня шаблончик для АТС, распечатанный на принтере, а заполняю его от руки.

      Удалить
  5. Ира, какой классный, интересный, познавательный и очень красивый пост! Я просто балдею))). Спасибо за эту мини-экскурсию!
    А АТС вовсе даже не простые, а очень даже стильные. Я, конечно, совсем ни разу не меломан и не любитель классической музыки (у меня есть одно-единственное горячо и незыблемо любимое классическое произведение))))))), но твои карточки мне очень нравятся. Особенно "Скрипка" из второй серии ;).
    А вот про пудру ничего не могу сказать. У меня только одна белая пудра в арсенале, от ФД, и она мне очень не нравится :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибище за твой отзыв, так приятно, что не зря писала столько много букв!) Я-то тоже совсем не знаток, но при возможности хожу на концерты. Но вот на концерте оркестра ни разу до этого не была, и зря, как выяснилось)
      А какое любимое произведение, можно полюбопытствовать? Музыкальное? Или "Мастера" имеешь в виду?)
      Я рада, что тебе понравилась "Скрипка", она, конечно же, твоя!
      И спасибо за информацию о пудре, буду иметь в виду!

      Удалить
    2. Ну, "Мастер" - это само собой))). А я имела в виду именно музыкальное - "К Элизе" Бетховена. Могу слушать подряд неограниченное количество раз))))).

      Удалить
    3. Света, поняла) Я с тобой очень даже солидарна - красивое произведение!

      Удалить
  6. Классическая музыка в живом исполнении, что может быть прекрасней. Ира, представляю какой мощный прилив душевных и духовных сил во время и после концерта!!!!! Твои карточки подтверждение тому. Очень понравились фоновые нотки на нотном стане, тоненькие как золотые ниточки, красиво и изящно переливаются при свете свечных люстр!
    Ира, спасибо за фотографии, красиво у вас там, и само здание и интерьеры...!
    Белоснежную пудру для тонких, деликатных работ тоже планирую приобрести. Пока склоняюсь взять от Ranger "Super Fine Detail", цвет White, почитала много хороших отзывов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо огромное за твой замечательный отзыв, ты так точно умеешь угадывать чувства и эмоции, о которых я так коряво пишу!) Каждый раз удивляюсь, как тебе это удается!
      Спасибо и за подсказку с пудрой, посмотрю ее тоже!

      Удалить
  7. Ира, привет! Рада знакомству! С интересом прочитала твой пост и рассмотрела серии АТС)), твои карточки совсем не простые, не наговаривай на себя)) Представляю, как сильно вдохновила тебя классическая музыка, величие оркестра и убранства залов! Я с удовольствием выбираю "самую косячную" карточку с фортепиано)) А какая их моих приглянулась тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я тоже очень рада! Хотя я-то тебя давно знаю!) Очень нравятся твои работы! Со мной бывает такое, не знаю, как себя перебороть, но кажется, что все плохо и хвалят незаслуженно)
      Очень рада, что тебе понравилась карточка из первой серии, вот реально не ожидала! И она, конечно, твоя! По твоим карточкам напишу у тебя в блоге.

      Удалить
    2. Ира, у тебя шикарные работы и в блоге очень интересно, с удовольствием остаюсь ПЧ!))

      Удалить
    3. Ой, как же приятно! Я очень-очень рада, и добро пожаловать! А я на тебя давненько уже подписана)

      Удалить
    4. Ириш, извини, я поторопилась с ответом, но № 3 уже занята (там отмечено), выбери другую, плиз)

      Удалить
    5. Ага, увидела) Я выбрала №1)

      Удалить
  8. Ира, после просмотра фото и прочтения текста, прямо такое ощущение чего то волшебного и прекрасного появилось =))
    Очень здорово, что у вам удалось побывать на таком замечательном мероприятии! Мы завтра с подругой идем, на первый фильм Гарри Поттер на огромном экране в самом большом концертном зале в Ирландии и под живой оркестр =)) Люблю такие необычные сочетания =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Рада, что пост понравился и вызвал приятные чувства!
      Ого, какое неординарное мероприятие! Настоящий праздник для поклонников ГП! Я бы тоже с удовольствием на такое сходила) А музыка в этом фильме мне тоже нравится, кстати, некоторые музыкальные темы там очень запоминающиеся. Здорово будет с оркестром, наверное!

      Удалить
  9. Ира, как здорово, что вам выпала такая музыкальная возможность, ведь в результате удовольствие получили и вы, и мы - созерцая твои новые АТС-ки! Очень мне понравилось, как ты имитировала переливающуюся люстру в 1й серии и занавес на заднем плане во 2й серии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе большое за отзыв! Я все никак не определюсь, нравятся мне самой эти АТС или нет) И мне очень приятны все слова поддержки!

      Удалить
  10. Ира, АТС-ки получились очень атмосферные! В первую серию я прямо влюбилась! А про пудру мне тоже интересно узнать, у меня тоже 2 штуки и обе имеют оттенок. Так что если что-то узнаешь, расскажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Пудру хочу попробовать пока от бренда WOW, которую Люба в первом комменте посоветовала, у нее и цена поприятнее, чем у других) Но еще не заказала.

      Удалить
  11. Красивые возвышенные АТС и очень интересный пост.
    Спасибо от ScrapCraft.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, очень приятно!

      Удалить
  12. Сразу две серии АТС после концерта - как чудесно, что музыка так вдохновила! Спасибо от блога ScrapCraft за участие в нашем задании.

    На счёт местных филармоний, я бы не была так однозначна в предложении посещать концерты. У нас как раз камерный оркестр на высоте. Джазовые фестивали всегда очень достойны. А вот филармонический симфонический оркестр очень долго оставлял желать лучшего(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв! Да, наверное, не так все однозначно и бывают слабые "кадры" в любой сфере. Но я бы, все равно, хотя бы проверила) Один концерт выдежать можно, хотя бы до антракта - но хотя бы будет тогда ясно, стоит ли ходить, и нравится ли или нет)

      Удалить
  13. Интересно было почитать предысторию АТС!Даже захотелось послушать классику!Спасибо за участие хотя бы в одном задании!Блог Мир вдохновений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за приятный отзыв, а вашему блогу за интересные задания!

      Удалить