понедельник, 6 июля 2015 г.

Травы, травы, травы...



Всем привет!

Ох, давно же я не появлялась в своем бложике. Да и во многих других блогах тишина... Все-таки летом хочется успеть все: и отдохнуть на природе,  и прополоть грядки, и по возможности в отпуск съездить. Да еще и работу никто не отменял. А потом не успеешь оглянуться – и сентябрь... По крайней мере, у меня так каждый год случается), и этот будет не исключением, я чувствую.
И главное, всегда ведь знаешь заранее, что именно так все и будет, и лето пролетит, как будто за неделю, и все равно строишь планы, в разы превышающие возможности) Вот и я записалась в скрапшколу к Татьяне Чайниковой с твердым намерением делать по одному уроку в неделю, и что? Все мои благие намерения растаяли от нашей рекордной жары, как мороженое на солнце. Кстати, надо съесть еще одно) Кофейное) А потом лимонное. Или наоборот.

Так что задание по первому уроку я делала буквально в час по чайной ложке. Но наконец-то я его победила и могу показать результат. Мне нужно было создать квадратную  открытку с центрально-симметричной композицией. Стоящая у  нас невероятная жара все-таки убедила меня в необходимости хотя бы одной летней открытки, и вот что у меня получилось.


Открытка размером 16,5 х 16,5 см. В работе использовала разные травинки, собранные во время  прогулок, перья цесарки (кажется), джутовый шнур, глосси-акцент, бумагу польского производителя Galeria Papieru из набора «Colorful Meadow», штампы бабочки и пчелки из ботанического набора от Artemio, штамп «С Днем Рождения» от Mr. Painter, веллум кремовый. 

Немного деталей.





Спасибо Татьяне за интересный урок и подсказки. Несмотря на то, что первый урок самый простой, что логично, в нем было несколько новых для меня и очень нужных моментов. Так что с нетерпением жду новой теории и нового задания) Которое я, конечно же, опять твердо намерена сделать за неделю)))

Еще я сделала лайтбокс вот по этому МК, и открытки свои буду теперь фотографировать с его помощью. Если кто-то раздумывает над тем, делать или нет такую штуку, то однозначного ответа у меня нет. Главный плюс, конечно, в равномерном, мягком свете, нет резких теней. В фоторедакторе также требуется меньше манипуляций по обработке фото. Ну и для тех, кто часто фотографирует вечером, это тоже хороший выход, правда, подсветка нужна довольно сильная, думаю. Для меня вечерняя фотосъемка не слишком актуальна, в основном есть возможность отснять все днем. 

Минусы – это ограниченное пространтсво внутри куба. Так что если кто-то любит фотографировать работу с соответствующим декором, то тут придется попыхтеть, чтобы расположить все на маленькой поверхности. Как видите, у меня довольно узкие поля вокруг открытки, это все потому, что дальше уже видны боковые стенки лайтбокса.  Ну и самое главное – в лайтбоксе можно фотографировать только небольшие работы типа открыток, блокнотов, небольших объектов альтер-скрапа.  Но, в целом, думаю, такая штука в скрап-хозяйстве не помешает)

С этой открыткой хочу принять участие в следующих заданиях. 

Общее задание № 5 – «Ах, лето красное!» в блоге «Хомячок Challenge». 


Обязательные элементы (не менее двух в любом сочетании) - цветы, пчелки, бабочки, ягоды. Есть все, кроме ягодок. Они на моем лугу еще не поспели)


Задание "Лето в деревне" от блога "СкрапШейкер"



Тематическое задание "Крылья бабочки" от «Фабрики 212». 
 

Принимаются любые скрап-работы с бабочками: картинка с бабочкой, вырубка, гипсовое украшение или оттиск. У меня оттиск.

На сегодня все, всем пока и хорошей недели!

Ваша Ира

P.S. И вот, когда я уже все сделала и собралась выставлять в блог, Татьяна, как настоящий строгий учитель, потребовала оформить еще и внутреннюю сторону открытки, иначе - незачет)) Так что сфилонить не получилось. Ну и правильно)





46 комментариев:

  1. Ирина, открытка - великолепная!!! Оооочень оригинальная, неординарная, я бы даже сказала - самобытная... Что-то языческое в ней есть)). Невероятно хороша! Воплощенная гармония и единение с природой. Мне очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ох, ничего себе, ты меня захвалила))) Спасибо большое, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Открытка отличная!!!! Вот Мышка-Норушка правильные эпитеты подобрала - самобытная, языческая. оригинальная, великолепная! Все мои впечатления просто. Реально круто. А языческая, потому что круг - он же круг силы, травки как символ чистоты и природы, да еще на Ивана Купалы праздник. Значит, называем ее : Круг женской силы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огроменное за такой отзыв! И такое классное название для открытки!) Про Ивана Купалу я тоже вспоминала, когда выставляла открытку), а вот про круг не знала. Поищу еще информацию, спасибо за наводку.

      Удалить
  4. Ирина открытка невероятно выразительная гармоничная и радостная! Очень красиво получилось! И внутри очень круто... красивее некуда! И она такая большая. Представляю как оживляет интерьер!
    Я лайтбокс не делала но выстраиваю по его образу и подобию конструкция всякий раз. Просто мне и хранить его негде и пространства обычно требуется много. Ой с этими фото вообще беда. У меня вот вообще нет условий. ЖИву на солнечной стороне поэтому или ярчайшее солнце с супертенями или его нет )). А твои фото очень классные! И в открытку я влюбилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, большое спасибище, очень приятно получить от тебя такой отзыв! Большая - это да) В последнее время чувствую себя гигантоманом))) У меня все последние открытки примерно такие. Хотя мой идеал - 10х15, но, видимо, это тоже особый талант - работать с маленькими форматами. Как люди АТС делают, вообще не предстваляю)
      Занимает много места - вот еще один минус лайтбокса) Вообще минусы как-то перевешивают плюсы, честно говоря. С освещением у меня такая же ситуация, поэтому и решила немного облегчить себе жизнь. Но по твоим фотографиям даже и не подумаешь, что есть проблемы со светом, у тебя все снимки просто идеальные!

      Удалить
  5. Ирина, открытка просто бомба! И мне она навеяла какие-то оккультные мысли: солнцестояние, огонь, круг, жар... Ты молодец! Прямо завидую по-доброму. Мне квадратные открытки не удаются пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое-пребольшое спасибо! Так приятно) Надо же, все как сговорились и дружно вспомнили язычество) Чувствую себя невеждой, забывшей свои корни( У меня во время работы над открыткой мысли были более банальные, честно говоря. А у меня ведь прямо перед глазами на полке стоит книга "Мифология Древней Руси". Несколько лет назад купила, но так и не прочитала полностью. Пойду хоть про солнце почитаю)

      Удалить
  6. Ирин, согласна с Мышкой Норушкой на все сто, когда увидела -первая мысль была поо Ярило)))) Открытка замечательная, очень нравится. Ты права, в блогах тишина...вот и я не могу написать пост, да и вообще что-то сделать рукодельного, в голове мысли абсолютно хаотичны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же ж!) И здесь Ярило!))) Все, пошла читать мифологию.
      Да, Ира, такая жарища, мысли только о воде для внутреннего и наружного использования) Но у нас сегодня грозу обещают. Кто там за нее отвечает по мифологии - Перун? Или я совсем все забыла?(

      Удалить
  7. Отпад! Просто слов нет!!! Великолепно!!!! Можно идейку у вас взять на примету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо, очень приятно познакомиться и рада, что Вам понравилось! Конечно, можно), буду только рада.

      Удалить
  8. Абсолютно согласна со всеми комментариями +1. Ирина, такая мощная энергетика от открытки, чувствуется гармония и сила природы! Открытка оберег - это отличный подарок близким. Все здесь продумано - не прибавить не убавить, и внутри оформление понравилось. Запоминающаяся работа. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо за отзыв! Очень приятно слышать такое от тебя, ведь с твоих эко-работ беру пример, можно сказать)

      Удалить
  9. Колоритная открытка! А вот мне интересно, и в Германии грядки полют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Полют еще как, куда ж деваться, сорняки-то и здесь растут. По крайней мере, в сельской местности, где я и живу) У нас тут еще на выходных намечается в деревне праздник роз с избранием королевы роз из местной молодежи, будет большой наплыв туристов, так народ вообще на почве прополки с ума посходил)))

      Удалить
  10. Очень понравилась открытка, особенно все эти травинки и колоски )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! Травинки давно уже насобирала, и вот наконец-то они пригодились.

      Удалить
  11. Я от СкрапПоддержки!
    По-моему, получилась отличная работа: и симметричная, и не скучная! И очень здорово сочетаются бумажные элементы и сухоцветы! При этом сами сухоцветы собраны в очень гармоничную и интеренсую композицию! И по цветовой гамме - все выдержано и прекрасно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большущее спасибо! Так приятно получить похвалу от профи) А за палитру спасибо польскому производителю бумаги - очень точно они передали цвет луговых трав, я прямо поразилась.

      Удалить
  12. Добрый вечер. Я от скрпподдержки) Замечательная открытка, этакая рксская-народная-яркая))) Мне очень понравилась) Сухоцветы действительно собраны в очень гармоничную кампозицию. Браво! С первым уроком Вы несомненно справились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, большое спасибо! Да, мне очень нравятся и деревенский стиль, и фолк) Рада, что Вам понравилось!

      Удалить
  13. Привет, привет! :) у тебя круто получается! От открытки веет луговой травой и сеном...как будто в деревню съездила) ностальгия...
    а у нас на Урале слякотно и рекордно холодно. Вот такое обычное уральской лето))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! А я живу практически в деревне, вот и работы такие)
      Ну ничего себе у вас погодка( Я бы не отказалсь сейчас от дождичка, но недаром же говорят, что все хорошо в меру. И почему не бывает так, чтобы ночью такой хороший дождик прошел, а днем - тепло и солнечно и недушно))) Мечты, мечты (ворчливой старушки))...

      Удалить
  14. Спасибо от Хомячка!
    Прекрасная открытка - необычно и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо Вам за отзыв и Хомячку за интересное задание!

      Удалить
  15. интересно, необычно! спасибо от блога СкрапШейкер)

    ОтветитьУдалить
  16. Работа очень нетривиальная, смотрится очень оригинально! Благодарим, что вдохновились заданием от ЧБ "СкрапШейкер"!

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, класс! Какая интересная открытка! Такого я точно ни у кого еще не видела! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада снова видеть тебя в гостях! Спасибо за такой лестный отзыв, очень приятно!)

      Удалить
  18. Ира, очень интересная открытка!
    И очень гармоничная! Шикарно подобрала сухоцветы!
    Такая природная красота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, большое спасибо! Так приятно читать твои отзывы)

      Удалить
  19. Изумительная композиция! Что-то древнее ведическое я в ней вижу!
    Спасибо, что вдохновились заданием от "Хомячка Сhallenge"!

    ОтветитьУдалить
  20. И я из СкрапПоддержки) Очень самобытная открытка, прям хочется прокомментировать)) Классная!
    А вот по поводу фотобокса мысли прочитала - тоже его делала просто, и не пошел он у меня. Минусы перевесили и в итоге коробку вовсе выкинули....Во первых мало пространства внутри, во вторых много места занимает, ну и свет настроить достаточно сложно для меня оказалось. В итоге фотографирую на фотофоне с двумя настольными лампами, которые прикрываю листами бумаги) по сути принцип тот же, только места больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо!
      Да, фотобокс такая палка о двух концах, но пока мои работы ограничиваются только открытками, так что пользуюсь. Позже тоже придется сооружать такие конструкции, видимо. Вообще, да, в конечном итоге минусы перевешивают, мне кажется.

      Удалить
  21. Удивителная открытка! и цветовая гамма, и композиция, и материалы... прям всё-всё нравится!
    Спасибо от блога Фабрика 212:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой теплый отзыв и за интересные задания от "Фабрики"!

      Удалить
  22. Исключительно хороша! Душевная, теплая, как мое лето в детстве - в деревне у бабушки) Утащила!

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, какая крутая открытка! И композиция, и настроение и эко-направленность мне так нравятся! И сочетание принтов, цветов)
    А я вот побавиваюсь брать в работы колосья и травки... мне кажется, они такие хрупкие... я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Мне работать с травами понравилось, по крайней мере эти были не ломкие. Я их немного сбрызгивала лаком для волос, как читала у тебя в блоге. Не знаю, конечно, насколько долговечна такая работа. Но это же открытка, здесь нет цели сохранить ее на века, полюбуется ей человек пару недель - и все))

      Удалить