суббота, 11 июля 2015 г.

Хэппи бёсдей ю юуууу...))




Таково последнее лингвистическое достижение детей-двойнях моей подруги  -  и вполне подходящее название для моей новой открытки.

Эта открытка вместе с симпатичной мышкой-погремушкой скоро отправится в Дюссельдорф  в подарок очень маленькой и очень новенькой девочке Юле и ее родителям. Осталось дело за малым – узнать адрес счастливого, недавно переехавшего семейства) 

Открытка сделана по скетчу от блога «Волга-скрап», и я запрыгиваю с ней практически в последний вагон поезда, так как прием работ по этому заданию заканчивается уже 12 июля.  Кстати, не могу удержаться от похвастушки: ДК этого блога отметила мою зимнюю открытку с тройкой в задании «Рога и копыта», мои лошадки попали в ТОП-5! Мой первый топ, я довольна, как слон!) Хотя и удивлена не меньше, признаюсь, но приятно)

Похвасталась - и хватит, возвращаюсь к открытке. Вот она:


 А вот скетч от «Волга-скрап»


Покажу еще с такого ракурса, чтобы было видно эмалевую капельку над голубой ромашкой.


Странно, когда открытка стоит передо мной на полке, мне эту каплю видно практически с любой высоты и любого ракурса, а на фото анфас  она спряталась.  Пробовала передвинуть ее повыше, но тогда  вид сбоку получается не очень, потому что капля слишком отделена от остальной композиции. Оставила  так.

Букетик поближе. 


Ох, люди, и как вы только склеиваете свои суперсложные навороченные композиции из объемных цветов?! Я замучалась с ними. Клеила с помощью клеевого пистолета. К концу процесса вокруг меня и на мне было такое количество клеевых паутинок, что было ощущение, будто я закукливаюсь)) Так что не удивляйтесь, если в один прекрасный день увидите здесь вместо меня бааальшую такую бабочку) Хорошо еще, если только бабочку.  Кстати, есть в природе еще какая-нибудь закукливающаяся живность, кто-нибудь знает?

Ну и вид сбоку - для полноты картины. 



Идею с детскими ножками на круглой вырубке я видела в примерах работ в соцсети, пишу  на всякий случай. Кажется, это была польская мастерица,  но не помню, кто именно и не сохранила фото на компьютере, к сожалению. Но точно не Клаудия, ее бы я запомнила)
На немецкий и вообще западно-европейский вкус это супер-китчевая штучка получилась, прямо китч в кубе: розовое+много цветочков+ми-ми-ми-шная тема. А вы что думаете? Это не совсем тот стиль, что мне нравится, но не буду врать – результатом я вполне довольна. А после недолгой и бессмысленной дискуссии даже мой  муж согласился, что это очень красиво))) Я за объективность, да)

Еще хочу принять участие в задании «Погадай мне наромашке» в Избушке у Бабы Яги.


Ну, вот и все на сегодня. Надолго не прощаюсь, так как работаю над вторым уроком в Скрапшколе. А с этой открыткой запишусь на критику в Скрап-поддержку. Буду рада вашим комментариям, в том числе и критическим!

Пока, до скорого,
ваша Ира

42 комментария:

  1. Очень красивая! Обалденная цветовая гамма. Кстати, все приглушенное, даже розовый такой отличный - вылинялый немного. Так что, и Европе должна понравиться. Ножки на круглой вырубке - скорее всего у Агнешки видели. У меня вопрос. В Германии есть какая-то скрап-бумага их производства? Вы пользуетесь ею? Насколько она хороша. Как там вообще со скрапом? И по материалам и по работам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настасья, спасибо большое, очень приятно! Кстати, мы, вроде бы, были на ты, или нет? Спасибо за наводку, надо посмотреть работы Агнешки повнимательнее. Вопрос по немецким производителям очень сложный, не могу так прямо ответить. Очень часто бывало так, что я была уверена, что производитель немецкий - и ошибалась. Да и вообще редко обращаю внимание на страну производства. Со скрапом ситуация от России сильно отличается. По моим наблюдениям, здесь в основном популярны штампинг и микс-медиа. Если делаются альбомы, то в основном в европейском и американском стилях. Но тоже надо получше присмотреться. Я, честно говоря, не очень часто посещаю иностранные блоги, в том числе и немецкие. Хотя надо бы сследовать этот вопрос поподробнее, тем более, что меня уже спрашивали про немецкий журналинг. возможно, сделаю когда-нибудь отдельный пост с обзором по немецким блогам (и производителям, если обнаружу таких)

      Удалить
    2. Вот-вот, обязательно сделай такой обзор (все, точно на ты)! Кто еще, как не ты? То есть такое повальное увлечение шебби только у нас, на постсоветском пространстве. Цветочки-цветочки.

      Удалить
    3. Настя, постараюсь сделать в ближайшее время. Эх, если бы еще побольше часов в сутках. Летом дни какие-то короткие, хоть и темнеет поздно))) Шебби как стиль в интерьере здесь популярен, а вот в скрапе я пока редко его здесь наблюдала.

      Удалить
    4. Привет. Можно я тут влезу в вашу беседу. Пока, что я столкнулась только с одним местным производителем www.folia.de. На рынке они не так давно , если не ошибаюсь с 2010года.Практикуются все больше по детскому творчеству, а скрапбумагу(Designpapiere) стали выпускать примерно года 2 назад.
      СкрапЛеди в основном встречала минималистов. Таких объемных открыток, как на просторах русских, польских, американских и др. блогах очень мало. Альбомы делают в основном для своих домашних питомцев. Это мои стереотипы, может Ирина меня переубедит, может я не там встречала ))))

      Удалить
    5. Беседа же в блоге, так что все мнения только приветствуются) А я и не заметила, когда была у Вас, что Вы из Германии. Будем знакомы (ко мне можно на "ты", кстати). Да, фирму Folia я тоже знаю, но вот производителей, выпускающих именно широкий ассортимент для скрапа, тоже не припомню, но уже начала "расследование".
      По работам немецких мастериц впечатления схожие, хотя бывают и исключения, конечно. Так что и тут переубедить не получится), все так, как Вы пишите.

      Удалить
    6. Ко мне на "ты". Рада знакомству.

      Удалить
  2. Классная открытка! Милая, нежная, гармоничная, оригинальная...в общем, супер)! И пост интересный, почитала с удовольствием). Чувство юмора на высоте))). С победой поздравляла в комментариях к посту с открыткой-победительницей, поздравлю еще раз здесь). Уверена, это только начало - перспективы развития очевидны). Так держать! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо за поздравления и поддержку! Всегда радуюсь твоим комментариям) Будем расти вместе, хотя ты уже на несколько шагов впереди)

      Удалить
    2. ...И кто тут на "несколько шагов впереди")))?? ТОП за ТОПом;)). Поздравляю!!!!!

      Удалить
    3. Света, спасибо большое!!!))) Ну, для меня ответ очевиден, но не буду спорить, а то будем тут друг друга нахваливать бесконечно)))

      Удалить
  3. Я опять от СкрапПоддержки))
    Поздравляю с топом!
    И с этой открыточкой тоже поздравляю! она очень славная! нежная, цветочная, в меру яркая! Гармоничная! Я даже долго не могла понять, чего б еще сказать по ее поводу, в смысле - чего б посоветовать))))
    Но кажется придумала))) Ох нравится мне это Елкино изобретение - СкрапПоддержка)) Я чувствую, как начинаю лучше соображать в этом сложном скрап-вопросе))))
    Мой вердикт вот каков: чутка не хватает справа маленьких цветных акцентов: брызг ли, акриловых капелек, или тех же дотсов, только мельче и другого цвета. Совсем-совсем чуть-чуть! Это бы позволило двум половинкам фона лучше взаимодействовать друг с другом!
    А так мне все здесь очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо за все Ваши комментарии, очень помогают! Ага, Скрап-поддержка рулит, рада, что она приносит пользу не только тем, кто в нее записывается, но и другой стороне)
      Я уже сама ругала себя за пустую и бледную правую сторону, так что Вы подтвердили мои мысли. Но, по традиции, заметила этот косяк, когда все уже было приклеено. А брызги делать не решилась, так как с красками не очень дружу пока, а дотсов подходящих не нашлось. Надо было взять, наверное, бумажку из того же набора с более активным рисунком. Был там листочек с редким желтым горошком, подошел бы, наверное. Еще раз благодарю за отзыв и за помощь!

      Удалить
  4. Ирина, добрый вечер, я тоже по ссылке из скрап-поддержки! А я вот не соглашусь, мне вторая половинка очень нравится как сочетается с цветочной, мне кажется она как раз уравновешивает всю, достаточно, активную композицию.А вообще открытка-чудесная:)Ножки такие сладкие, я бы с удовольствием получила такую открытку на рождение малыша:)))
    Единственный (как мне кажется) недочёт-это слишком бледная надпись к которой приходится приглядываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за отзыв!
      У меня с этими надписями какая-то беда( То криво напечатаю, то слишком жирно, то бледно, то еще что... Я этой надписью практически целый листик 15х15 см исштамповала, выбрала самый удовлетворительный вариант. Но он бледноватый, да. Буду дальше упражняться в штампинге и в следующей работе учту этот момент. Спасибо еще раз!

      Удалить
  5. Еще раз, привет, поближе. Я с ответным визитом ))) Ирина,извини, что чуть выше вмешалась в ваш Настей разговор, не удержалась )))
    Поздравляю с ТОПом!!!! :))) По поводу открытки. Она красивая и очень нежная. Добавить к предыдущим критикам мне не чего. Надпись это штампик или распечатка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо большое, очень приятно и рада знакомству! Надпись - это штампик. Производитель - Rico Design (http://www.rico-design.de/de/papier/stempel-und-stempelsets), немецкая фирма, кстати, но ассортимент товаров для скрапа тоже небольшой.

      Удалить
    2. А я что-то разочаровалась в Надписях-штампах. Они то слишком жирные, то бледные из-за этого плохо считываемые.Все больше пользуюсь распечатками. А штампами в основном только для фонов в альбоме.

      Удалить
    3. А я не оставляю мысли, что можно научиться хорошо пропечатывать) Пока тоже приходится делать несколько отштамповок, прежде чем получится более-менее удачно. Распечатки тоже нравятся, но черный шрифт не везде подойдет, а цветного у меня нет. Так что я намерена бороться до победного со штампами)

      Удалить
    4. Распечатками больше пользуюсь еще из-за того, что у меня нет штампов на русском.Вот сегодня накнулась на штамп, не так давно приобрела его в DEPOT. Happy BirthDay! . Вспомнила, что покупаю там штампы и всякие ленты. Еще скраповые товары бывают в NANU-NANA. Они там не такие дорогие как в специализированых магазинах. Какие у тебя "злачные" места?

      Удалить
    5. Да, со штампами на русском засада, конечно) Кое-что покупаю, когда бываю в России у родителей, что-то заказывала в русских магазинах. Но иногда бывает надо быстро, а подходящего ничего нет, тогда, конечно, только распачатка поможет. Спасибо за наводку, не знала, что в этих магазинах бывают скрап-материалы. Но у меня еще проблема в том, что живу довольно далеко от крупных городов, то есть не могу просто по дороге с работы, например, куда-то заехать и прикупить нужное. Так что в основном интернет спасает. Когда бываю в Штутгарте/Франкфурте/Фрайбурге, всегда загожу в магазин idee.der creativmarkt (https://www.idee-shop.com/shop/), кружева-ленточки, фурнитуру в обычных магазинах тканей смотрю, иногда на ebay что-то заказываю. Вот и все секреты) Ну и могу посоветовать магазин http://www.bastel-welt.de/, один из самых недорогих по Германии, по-моему, по крайней мере, цены не завышены, и ассортимент хороший.

      Удалить
  6. Ирина, очень красивая открытка, все, как я люблю))) но... Вы правы, это не типично для немецкого скрапа. Тоже изучала их предпочтения - предпочитают миксед-медия, клин-энд-симпл или совсем уж простые, "плоские", минималистические открытки.
    Рада знакомству! И привет из Берлина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Германия подтягивается)) Виктория, спасибо и очень рада знакомству! Значит, я не ошиблась, думала, может, я просто мало хожу по немецким блогам, но раз нас уже трое и впечатлетия схожие, то это уже показательно)

      Удалить
  7. Ира, открытка - прелесть! :)
    Мне тоже хочется брызги краской добавить, но я такой их любитель, что добавляю везде: мне без брызг пусто. Это дело вкуса ;)
    Мои поздравления с ТОПом! Это очень важный шаг в творчестве! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо начинать понемногу работать с красками, без них никуда. Я поначалу надеялась как-нибудь без них обойтись, но не выйдет) И спасибо за поздравление, попасть в топ было так же приятно, как и удивительно, это невероятно мотивирует)

      Удалить
  8. Еще разок поздравлю с ТОП-ом))) по лошадкам!
    Вот интересно получается - в кахжой стране очень разные предпочтения в скрапе, зато разнообразно!
    Открытка мимимишная это точно, по цвету хорошо подобрана. И наш скетч очень хорошо читается. Все удалось)))
    Спасибо от Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, большущее спасибо! И за поздравление, и за интересные задания, и за то, что записались в ПЧ) Очень-очень рада!
      Да, если бы было везде одинаково, то было бы скучно) Хотя восточно-европейская блогосфера все же намного разнообразнее и ативнее, по моим впечатлениям, чем западная. А работы везде есть интересные, конечно.

      Удалить
  9. Я от СкрапПоддержки!
    Нет слов, просто шик! Приятная цветовая гамма, как зефирка сама открытка выглядит. Цветочки выглядят настолько хрупкими и утонченными, а вырубка добавляем нежности! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо за такой позитивный комментарий!) Очень приятно. Мне тоже кажется, что для малышовой темы такая ажурная вырубка подходит, как и зефирность, хотя я не поклонник шебби. Но это и не шебби, а вообще непонятно что, бэби-стайл такой)

      Удалить
  10. Ой , а ножки то шагают), какая прелесть! Ирина, ты так здорово всё придумала, надеюсь эту открытку для малышки сохранят на долгую память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, большое спасибо! Так приятно читать твои отзывы)

      Удалить
  11. как вас приятно читать и смотреть! чудесная работа! Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А в вашей Избушке чудесные задания)

      Удалить
  12. Ира, открыточка чудесная! Невероятно гармоничная по цвету, мне нравится, что цветочки на фоновой бумаге ты поддержала цветочками бумажными, в такой же гамме :) И сочетание половинок цветочная-однотонная - очень интересно смотрится! Я еще раз спою свою вечную песню о том, как здорово бы здесь смотрелась строчка)) и - каких-нибудь бы крохотных акцентов еще к букетику, тех же акриловых капелек мелких (та, что под ромашкой, к сожалению, едва-едва видна), или брызг краской - на мой взгляд, немного не хватает букету динамики)
    Спасибо, что участвуешь в Скрап-поддержке, жду твоих новых прекрасных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада видеть тебя в гостях и в ПЧ), очень-очень приятно! Да, машинка в планах есть. Вообще изначально хотела воспользоваться штампом в виде неровной машинной строчки, может, надо было все-таки так и сделать. И акцентов не хватает, ты совершенно права. Это во мне сидит вечный новичковый страх все испортить) Как будто открытка такая ценность))), что если ее испортить, то усе пропало, жизнь не удалась) В общем, смелее надо экспериментировать, а я наоборот.
      С новыми работами какой-то застой, надеюсь, домучаю на выходных открыточку, а там уже и в отпуск пора)

      Удалить
    2. А я вот только из него)) и сразу в блоги :)))
      а знаешь, иногда, если мне лень расчехлять машинку, я рисую строчку ручкой)) черной, или белой, или любой цветной (лучше гелевой или чем-то типа линера) - может, тебе такой приемчик тоже пригодится)

      Удалить
    3. А я в нем, и в блог вообще не захожу практически))) Только в сентябре здесь появлюсь) Спасибо за идею, надо прикупить мне гелевых ручек.

      Удалить
  13. Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я в отпуске, долго не заходила в блог, поэтому только сейчас отвечаю)

      Удалить
  14. Прелестнейшая!!! Очень классная! Композиция цветочная супер! Я вообще считаю, что скрапбукинг - это китч. Открытки, так как и несут в себе функцию чего-то праздничного и яркого, то таковыми и должны быть. И точно обязаны быть мимишными для прелестных малышек. )). Вот с альбомами сложнее. )) Мне зачастую цветочки, особенно неудачных цветов, в альбомах напоминают ... не буду писать что, дабы не испортить отличную приятную атмосферу и энергетику твоего прекрасного блога! С огромным удовольствием читаю твои посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо большое! Да, ты права, открытки в основном - китч, даже если стильные и т.п., но в этом и есть их смысл. А ты сама делаешь альбомы? Что-то не припомню у тебя, а были бы, наверное, чудесные! Мне это кажется пока что очень сложным - украшать страницы объемными элементами типа цветов, там столько всего надо учесть, и особенно непросто с палитрами, когда такое обилие деталей (да еще и фотографии) на одном листе.

      Удалить