суббота, 5 сентября 2015 г.

Солнечное настроение!




Всем привет!

Ну вот, как и обещала, показываю сегодня свою первую работу, которую  я сделала в качестве приглашенного дизайнера. 

В челлендж-блоге СкрапШейкер стартовало новое – «секретное»! – задание, вот для  него-то я и сделала свой конвертик. 
Кто не знает – в СкрапШейкере бывают задания-миксы (2 обязательных элемента) и супермиксы (3 ОЭ). Секретное задание – это супермикс, то есть в нем три ОЭ, но они зашифрованы. 


Задача участников – по  работам постоянных и приглашенных дизайнеров угадать все три ОЭ и, конечно, использовать их в своей работе. 

Внимание! Отгадав элементы и сделав с ними работу, у себя в посте вы их не озвучивайте, а сохраните интригу ))) Мы и сами увидим обязательные элементы, зато другие мастерицы не смогут схитрить и "подсмотреть" (или подчитать???) у вас )))

Вот в таком интересном задании мне повезло поучаствовать в качестве ПД!) 

Конвертик свой я делала, еще когда была в гостях у родителей. Там же я начала вместе со своей старшей племянницей учиться квиллингу. Крутить всякие лепесточки мне очень даже понравилось, так что, возможно, у меня появятся еще работы с квиллинговыми украшениями. Здесь я в качестве главного элемента  использовала квиллинговый цветок, сделанный по инструкции из рукодельного журнала. Вообще-то, это должен был быть подсолнух, но серединка у меня получилась не очень широкая. Но он все равно похож на солнышко, так что чипбордовая  надпись «Солнечное настроение» пришлась тут очень кстати,  мне кажется. 


В работе использовала:
- бумагу ScrapBerry's из набора «Волшебная страна»
- бумагу для квиллинга
- дрокольных бабочек
-  нитки  мулине для завязок
- зеленые дистресс-чернила
- старые вязаные кружева
- чипборд от производителя «Mr.Painter»
- кусочек  старой канвы для вышивки
- желтую гелевую ручку для имитации строчки.

Вроде бы, все. Строчку гелевой ручкой  нарисовала по линейке, а надо было, наверное, просто от руки. Слишком уж ровная она получилась, мне кажется.

Кстати, моей маме не очень  понравилась эта канва,  которая выглядывает спарва из-под бумаги. А вы что думаете? Я долго крутила-прикладывала разные бумажки и кружева, но все же решила оставить канву. Без нее край мне кажется каким-то слишком  уж ровным и стерильным, а с кружевами уже «ту мач». Или она здесь все же лишняя?

Ну и напоследок – внутренняя сторона. 


Как думаете, надо  было сделать с левой стороны место для поздравления  или лучше так?

Ну вот, на этом пока прощаюсь. Надеюсь, мой конвертик вдохновит кого-нибудь  на участие в задании от СкрапШейкера)

Всем пока,
ваша Ира

P.S. И прошу прощения за качество фотографий, в следующий раз будут лучше!

6 комментариев:

  1. Пока не прочитала про строчку, думала, что настоящая, сделанная на машинке!))) Отличная работа получилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне эта строчка что-то покоя не давала)

      Удалить
  2. Ира, прекрасный конвертик!
    Строчка в самом деле как настоящая смотрится!
    А квиллиговый цветочек очень натурально выглядит, прямо как сухоцвет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вы меня успокоили, девочки) И очень рада, что мой цветочек понравился!

      Удалить
  3. Ирин, привет! Получилось так, что я сначало посмотрела фотки и уж потом читала. Какого ж было мое удивление - была уверена, что это сухоцвет( у бабушки росли ноготки, она их еще солнышками называла ). Твое солнышко просто суперское, нахлынули теплые и, конечно, солнечные воспоминания. На счет канвы, на мой взгляд, ты приняла правильное решение. И канва и ровная строчка очень хорошо друг друга дополняют. И такое сочитание, как строчка под линейку и ручная строчка на кружеве мне очень нравится. На счет левой стороны: может когда напишется поздравление не будет так пусто ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! Я очень рада, что цветочек так удался!) Мой первый квиллинговый опыт. Правда, с моей скоростью работы сделать букет таких цветочков - это мега-задача) И спасибо за твой совет с канвой. Насчет внутренней стороны ты права, наверное, надо поместить слева поздравление.

      Удалить