четверг, 8 октября 2015 г.

Попытка – не пытка...


Тем более, если это попытка №1 в СП «MIXED MEDIACOURAGE» вместе с Леной Yolka и Вероникой Nikkey
Это не то что не пытка, а совсем даже наоборот) Насколько страшно было начинать работать с красками, спреями и пастами, настолько же интересно это оказалось  на деле. Создавая свой первый фон по МК от Лены, получила массу удовольствия, хотя первые две загрунованные заготовочки и отправились в мусор. 

Первым заданием было создать монохромный фон, т.е. использовать один цвет и его оттенки. Разрешается добавлять белый, черный, немного коричневого. Я выбрала синий цвет и его оттенки, хотя, возможно, это было не очень удачно с моей стороны, так как оказалось, что у меня есть краски всего трех оттенков. То есть синих/голубых тюбиков и спреев у меня, в принципе, больше, но при ближайшем  рассмотрении и первых экспериментах оказалось, что некоторые из них идентичны, они ж у меня до сих пор запечатанные лежали) Но если у меня засела мысль делать синий фон, то усе, надо синий. К  тому же, не так давно Мышка-Норушка показывала вот такую открыточку в бело-голубой палитре, да еще вспомнилось, что я хотела сделать открытки по всем этапам давно уже прошедшего СП интернет-магазина «Заготовочка» - «Русский скрап-стиль». Одним из этапов были русские палитры, и сине-бело-голубая гжель – это, пожалуй, одна из первых ассоциаций, приходящих на ум при этих словах. Так что пути назад не было, и я принялась за синий фон) Вот он, до того, как превратился в открытку.
Акварельную бумагу предварительно грунтовала гессо, а в создании фона помогли, в основном, акварельные краски фирмы «Сонет» и один спрей от 13@rts да немного синего глиттера. У меня получился не очень фактурный фон, но мне все равно нравится. Первые две заготовочки отправились в мусор как раз потому, что я неудачно нанесла текстурную пасту и неудачно соединила два разных трафарета. В результате решила ограничиться пока одним, а эксперименты с двумя продолжить в следующем задании. 

После того, как фон был готов, решила для декора открытки теми же акварельными красками покрасить тканевый цветок. Очень понравилось это делать,  решила покупать в основном белые цветы, чтобы потом по необходимости можно было красить их в любой цвет.

Ну а вот и сама открытка. Вдохновилась, как уже писала, сине-белой палитрой гжели. Правда, у меня получилось белое на синем, а не синее на белом, но вот  такая у меня авторская гжель. 


Конечно же, я опять умудрилась накосячись с композицией, несмотря на то, что в скрап-школе Татьяна как раз все последние дни пытается именно ей меня обучить) Но с помощью крошечной бабочки и дырокольных стрекозок мне удалось, я надеюсь, хотя бы частично поправить дело.

С этой открыткой хочу принять участие в задании «Чаепитие» в блоге «Заготовочка». 
Что может быть лучше прохладным осенним днем, чем чашечка ароматного крепкого чая? Да еще если это не просто чашечка, а красивейшая гжель) Так что – забегайте на чай!

Еще покажусь в блоге Panda Tata в задании «Сказка #3. Первая встреча.» 
 
Вдохновлялась тэгами  #Знакомство #Дружба#Осень#Домик #Избушка.

В линки миксд-медийного СП пока не добавляюсь. Надеюсь сделать если не открытки, то хотя бы фоны по двум другим заданиям, которые потом выложу в  одном общем посте.

Всем пока, до скорого,
ваша Ира

32 комментария:

  1. Ира, ну какая же ты молодчина - уже целая открытка готова! А я даже теорию еще только по диагонали прочитала.....
    Обожаю твои посты - всегда всё так подробно и детально описано, так содержательно и информативно, очень интересно и полезно почитать). Кстати, спасибо за кучу полезных ссылок - это я сейчас не про свою открытку))))).
    Открытка получилась очень интересная, уютная и легкая, не в плане исполнения, конечно же)), а в плане ее восприятия. Настоящий мотиватор - эхххх, я бы с удовольствием почаевничала в теплой компании..... И отдельный респект фотографиям - всё так продумано, так гармонично. Очень здорово! Авторская гжель удалась ;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большущее! Ты, как всегда, балуешь меня своими позитивными, добрыми комментариями) Очень рада, если удалось передать чувство легкости и уюта - то, что надо для чая) Да и по технике не бог весть что, мастер бы сделал за час, наверное, но мне пока требуется намнооого больше времени. И не только из-за фона, с деталями как минимум так же долго возилась. Хотя когда все готово, то кажется, а чего я так долго копалась-то?
      А чего это твой блог не полезный? Очень даже полезный - для поднятия настроения от просмотра и прочтения!)
      Ну а чай - вдруг когда-нибудь, где-нибудь... Кто знает)

      Удалить
  2. Отличный фон, мне очень нравится! И призыв здоровский))) Вот как только буду у тебя в стране, так сразу и на чай)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Ага, ты заходи, если что)

      Удалить
  3. Какая красивая гель получилась!) Спасибо от Заготовочки! ;)
    От себя хочу добавить, что миксде самое главное-практика! Может уйти килограмм бумаги и литры спреев прежде, чем ты найдешь свой "дзен" и свою изюминку. Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое и тебе, и "Заготовочке"! Да уж, без практики никуда, какую технику ни возьми. Так что буду набивать руку, портить бумагу и медитировать над красками - может, и будет толк) надеюсь)

      Удалить
    2. Самое главное - желание!) Тогда и толк будет! :)

      Удалить
    3. Если будут какие-то вопросы - пиши!) Я не профи, но чем могу - помогу. ;)

      Удалить
    4. Катя, спасибо огромное! Вот повезло мне с моими скраповыми подружками) Приятно знать, что в случае необходимости есть с кем посоветоваться.

      Удалить
  4. Ира, очень здорово получилось, фон бесподобно красивый, цвет такой глубокий, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, люблю синий цвет за эту глубину. Очень рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. Ирина, очень классный фон получился и открытка замечательная! Синий и белый - отличное сочетание. Спасибо от Заготовочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, большое спасибо, очень приятно!

      Удалить
  6. Ирина, открыточка получилось очень хорошенькая!! Мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Рада, что заглянула в гости)

      Удалить
  7. Ах!!!!! Какая же классная! Жаль, что написанными словами я не могу передать эмоции ))

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, насчёт урока моего, я там не стала писать, самое главное я как раз написала в нём и предыдущем нулевом уроке. А фотошоп - это лишь для исправления ошибок. А в доступе написано всё, дальше лишь задание и разбор правил на примере фотографий. ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо большое! Да, ты очень подробную информацию выложила, за что тебе еще раз спасибо. А на примере моих фотографий к этой открытке можно как раз показывать, как не надо делать) Иногда такое чувство, что чем дальше, тем хуже. Действительно, нашла у себя все ошибки, которые у тебя в первом уроке описаны.

      Удалить
  9. И, правда, гжель!!!!! Здорово получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, мои поздравления с ТОПом!!! Так держать)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света))), там было всего три работы на конкурсе), так что да, я в топ-3!)) Все равно спасибо!

      Удалить
    2. А ты не скромничай)))))))). Твоя работа великолепна, и это оценили!

      Удалить
    3. )))) А и правда! Мой первый ТОП-3!

      Удалить
  11. Ух ты, ух ты! Как здорово! Пошла еще рассматривать! Очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!! Так приятно))!!

      Удалить
  12. Я уже хотела ругать тебя за компановку, но прочитала что ты и сама все увидела ;) Да есть немного неточности, ничего руку набьешь и будешь уже интуитивно правильно компоновать)
    Мне очень понравилось сочетание фона и декора!
    Спасибо за работу для задания Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да, наваляла немного, и заметила, как водится, уже после того, как все приклеила)

      Удалить
  13. Ира, гжель прекрасно получилась!
    Фон очень интересный! Здорово!
    Очень атмосферная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я старалась, и это, пожалуй, одна из тех открыток, которые мне самой нравятся, несмотря на недочеты)

      Удалить