воскресенье, 6 ноября 2016 г.

"Ледяная радуга" - Новый Год в жёлтом




Привет всем!

Продолжаю забег в марафоне "Ледяная радуга" вместе с СК Екатеринбурга. 
 
На этой неделе бежим по жёлтой дорожке! Уффф - это не дорожка, а сплошная полоса препятствий))) Новогодняя открытка в жёлтом цвете при полном его отсутствии в скрап-запасах. Почему мой хомяк в течение полутора лет полностью игнорировал этот цвет - загадка, но факт есть факт. Хотела сразу сделать открытку в разрешенном по условиям этого этапа золотом цвете, но чисто из скрапового азарта решила все-таки попробовать одолеть "радужный" жёлтый. Получилась вот такая жёлто-голубая, пушистая и наивная открытуля. По-моему, похожа чем-то на старые советские открытки.


Не собиралась использовать так много голубого, но по ходу дела его становилось все больше, а потом еще и зеленый затесался) Надеюсь, конечный результат все же подходит под условия жёлтого этапа)

Впервые попробовала сделать фон с эффектом боке, со второго раза получилось более-менее годно. На фотографии фон, кстати, странным образом выглядит куда эффектнее, чем в реальности. По крайней мере, мне так кажется) Если кто-нибудь делал такой фон, скажите, чем вы рисовали эти белые кружочки? Я сначала хотела использовать белые пигментные чернила, у меня есть две подушечки от двух известных брендов. Но пятнышки получались настолько бледными, что пришлось воспользоваться белым акрилом. В общем, у меня белые чернила пока лидируют в списке бесполезных скраповых приобретений. А вы их используете где-нибудь?

Ну и на прощание - вопрос на засыпку.  Похоже это на C&S или нет?! По формальным критериям (фон, материалы), вроде, все правильно... Но меня интересует, C&S ли это, так сказать, по духу?) Посмотрела кучу касовых открыток - нифига не похоже у них на меня, хотя я старалась. Но, в принципе, результатом я вполне довольна, независимо от того, C&S ли это или какая-то неведома зверушка)

Участвую:

 В марафоне "Ледяная радуга" (баннер в начале сообщения) - льдистость и искристость представлены белой и зеленой калькой и капелькой глиттера в пудре для эмбоссинга, на фотографиях его не слишком видно.

"Малиновый октябрь. Задание от Насти Still" в ЧБ "СкрапМалина". ОЭ - вырубка, высечки или вырезалки.



На сегодня все, всем спокойной ночи, а может, доброго утра)
Пока, ваша Ира




30 комментариев:

  1. Ирина, шикарнейший боке у тебя вышел!) И вполне даже это КАС!) Да уж, желтый дал всем шороху, но я рада, что наши мастера такие упорные;-)
    А боке я как-то пробовала сделать резист-эффектом с помощью эмбоссинга) Но один раз почти не считается) Кстати, у меня белый тоже не в ходу, хотя иногда он так нужен!(
    Ириш, спасибо, что бежишь бок о бок с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да, желтый Новый Год - это настоящий челлендж))) Хочется сделать еще что-нибудь золотое, может, успею)
      Я тоже думала насчет эмбоссинга, но потом нашла МК попроще, я ж лентяйка) А белый если нужен, я теперь всегда горячий эмбоссинг использую, потому как пигм. чернилами даже на очень контрастном фоне получается слишком бледно(

      Удалить
    2. Ирин, согласна насчет чернил....интересно, кто и куда вообще их применяет)))

      Удалить
    3. Вот и мне интересно) Может, кто из девочек подкинет идею.

      Удалить
  2. Ира, прекрасный фон получился и эффект-боке! Я несколько раз пыталась его сделать, но только намучилась, та же проблема с чернилами.Открытка действительно напоминает чем-то советскую-эх, ностальжи)) А вот CASом я бы не стала её называть, минимализм-возможно?) но не CAS, для него на мой взгляд у тебя слишком много всего наворочено)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, привет! Я помню твою открытку с таким фоном, очень эффектно выглядит. Значит, я не одна с этими чернилами мучаюсь) Но для чего-то же их делают)
      О, минимализм тоже звучит очень хорошо))) Вот, много наворочено и все элементы такие большие, да ещё и фон довольно интенсивный. Зато теперь более понятно стало, к чему стремиться, спасибо!

      Удалить
    2. А ещё забыла спросить, а сам фон , вот голубое с жёлтым, ты чем делала?

      Удалить
    3. Люба, голубой - это дистресс-чернила, а желтый - обычные пигментные, они не особо хотели смешиваться друг с другом)

      Удалить
  3. Ира, я восторге от твоей открытки и проделанной работы!!! Ты, как всегда, основательно подошла))) - нет желтого - сделаем, новые приемы освоим))). Круто!!! Твой боке просто великолепен!!! Я на такое пока только засматриваюсь и восхищаюсь))).
    Я, конечно, специалист никакой, но на КАС это мало похоже, по-моему. Это просто Очень Хорошая Открытка)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комплименты) Чувствую себя такой трудяжкой, хотя на деле всё наоборот))) И фон, правда, на фотографии выглядит лучше, в жизни он не такой уж эффектный. Новый стиль - ОХО)))

      Удалить
  4. Ириш, классная открытка! Красота в простоте! фраза как раз про твою открытку, и CAS в целом!)) и такие плоские открытки здОрово по почте отправлять, как раньше, просто в конверте))фон красивый получился, я вообще думала это скрап-бумага)) чернила белые и я не очень понимаю, пользуюсь акрилом,хотя у меня и две подушки есть, но эффект применения меня не радует, использую их для эмбоссинга))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!) Да, я как раз из практических соображений стараюсь делать сейчас плоские открытки.
      У меня, кстати, есть бумага с похожим принтом, даже трех разных цветов, но не желтого)
      Спасибо за идею с чернилами, точно, их можно хотя бы так использовать)

      Удалить
  5. Ирина, вот это да!!! эффект боке очень круто получился, я даже подумала что это готовый фон был, очень правдоподобно выглядит!!!! Сама я в стиле КАС очень мало работ делала, и те в основном у Юлии Акининой на МК. Однажды на своем МК Юля говорила, что в работах КАС применяют минимум декора и минимум объема, яркие чистые цвета без смешения и много пространства, шрифт четкий графичный, если декор то в его условном изображении стилизованный. Но опять же существуют такие тонкие грани между минимализм и Кас, что наверное наши работы это наша красивая реплика стилей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, огромное тебе спасибище, что находишь время на такие подробные комментарии! Я столько ценной, полезной информации от тебя узнаю - и очень благодарна за это! Ты так кратко и по сути объясняешь. Меня ввели в заблуждение касовые работы, которые тоже по деталям довольно "навороченные", и фоны бывают сложные, но все равно при взгляде на них понятно, что это КАС. А после наводки от Любы на минимализм посмотрела еще и его, но мой детский сад и под это определение вряд ли подходит))) Но так как открытка для ребенка, то я все равно довольна)

      Удалить
  6. Ириша, очаровательный Новый Год в желтом!
    Эффект боке тебе удался! :)
    Я тоже совсем не специалист в КАСе, поэтому затрудняюсь с ответом. Может, даже на американский стиле больше похоже... Но очень симпатично - это точно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да, КАСом тут точно не пахнет, это мы выяснили) Какой это все же заковыристый стиль, несмотря на кажущуюся простоту.

      Удалить
  7. И я снова удивлена и очарована новой открыткой! Боке волшебный! И сама открытка получилась очень новогодней: пушистая елочка на фоне огне! Я вообще с чернилами на вы, но сейчас понимаю, что мне срочно нужен белый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо!) Очень приятно, что все так похвалли мой фон)
      Ох, с чернилами я тоже не особо дружу, и вот именно с белыми опять прокол... Даже с пастами как-то полегче, мне кажется.

      Удалить
  8. очень позитивная, аккуратненькая и такая милая открыточка!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка я не сильна в стилях и направлениях,но что касается стиля "чисто и просто",но мой взгляд 100% попадание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Очень приятно, что нашли минутку, чтобы посмотреть на мое "творение")

      Удалить
  10. Для меня совершенно не важно, какой это стиль, а техника интересна только тем, что хочется повторить ибо результат потрясающий! А вот что действителньо важно для меня - это то, что открыточка вызывает радость и чувство приближающегося праздника! В ней столько светлой радости, позитива и хорошего настроения, что мимо просто пройти невозможно! Она цепляет и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лисичка, спасибо тебе большое за такой теплый отзыв! Очень приятно знать, что моя открытка смогла вызвать у кого-то такие светлые чувства) От твоих слов настроение сразу поднимается, спасибо!)

      Удалить
  11. Фон просто потрясающий и такая палитра для нового года оригинальная выбрана. Спасибо от SDC!

    ОтветитьУдалить
  12. ИРа, ах, какое оригинальное боке, просто высший класс! Спасибо за внимание к заданию SDC

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная открытка! Спасибо за участие от блога SpecialDayCards!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятный отзыв, Анастасия!

      Удалить